Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
496 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере

Добрый день! Я являюсь руководителем крупного районного отделения связи. В штате много почтальонов. Одна из почтальонов не выплатила пенсию на дому пенсионеру инвалиду, а поставив подпись за пенсионера присвоила деньги.В соответствии с трудовым договором почтальон несет полную индивидуальную материальную ответственность за недостачу вверенных ей материальных ценностей или денежной наличности, обязуясь не только бережно хранить вверенное ей имущество, но и своевременно сообщать руководству обо всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению его сохранности.

Это происшествие очень быстро вылилось наружу, была сделана экспертиза почерка, которая доказала, что подпись не пенсионера. Почтальон отрицает присвоение денег пенсионера. Ко мне каждый день приходит следователь и сообщает каждый раз что-нибудь новенькое. Так, появившись вчера сообщил мне, что "Почту России" хотят признать потерпевшей стороной и что деньги бабушке придется выплачивать почте, а значит мне, так как я несу материальную ответственность за свое отделение и своих работников. Мне не понятно, почему вдруг почта стала потерпевшей стороной, если иск подала пенсионер и деньги украли у пенсионера, а не в кассе ОПС, в главной кассе данный почтальон отчитался по документам этим же днем и недостачи в кассе нет. Почему возмещение ущерба придется возмещать мне, а не почтальону. Ведь надо наказывать людей за такие деяния, она полностью забрала пенсию, оставив лежачего человека без средств к существованию и без лекарств. А сумма пенсии очень большая. Объясните, пожалуйста, как мне быть? Заранее благодарна.

16 Февраля 2014, 16:28, вопрос №371575 Алина, г. Беломорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.08.2017 мы ответили на 723 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Константинов Олег

    Здравствуйте, Алина.

    Насколько я понимаю, что вы ответственное лицо, НО не вы же совершили данное деяние, значит нести ответственность вы не будете.

    С уважением, Олег

    16 Февраля 2014, 16:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Константинов Олег

    Вообще иск предъявят скорее всего на ваш отдел, а вы в порядке регресса взыщите потом деньги с лица, которое совершило хищение.

    С уважением, Олег

    16 Февраля 2014, 16:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats