Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Невыплпта зарплаты и расчетных после уволнения

Добрый день! Я уволилась 4 февраля 2014г ,но до сих пор не получила ни зарплату ни расчетные. Начальник хочет выплатить мне только официальную зарплату 4500 ,т.к. все работники у него оформлены только на 0,5 ставки.,Подскажите пожалуйста что мне делать и есть ли шанс получить всю зарплату а это около 16000-17000 руб?

16 Февраля 2014, 15:46, вопрос №371542 Анастасия, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 582 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Никишина Нина Федоровна
    Никишина Нина Федоровна, г. Орел
    Общаться в чате

    Обращайтесь с жалобой в трудовую инспекцию и с иском о защите трудовых прав в суд. Но шансы получить черную зарплату невелики.

    16 Февраля 2014, 15:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сердобинцева Гульнара

    По правилам ст.140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. 

    В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму. 

    Для квалифицированного ответа на Ваш вопрос нужно знать, работали Вы в день увольнения или нет. Если нет, то обращайтесь к работодателю с письменным требованием о расчете. Заявление необходимо оформить в двух экземплярах, чтобы на Вашем имелась отметка о том, что оно принято. В случае невозможности вручения такого заявления направляйте почтой ценным письмом с описью вложения.

    В соответствии с ч.2 ст.57 ТК РФ условия оплаты труда являются обязательными для включения в трудовой договор. Структура заработной платы должна отражаться в тексте трудового договора. Именно эта заработная плата и будет взыскиваться в случае спора. «Черная схема» выплаты заработной платы не предусмотрена трудовым кодексом и поэтому взыскать ее в рамках иска о невыплате окончательного расчета при увольнении невозможно.

    16 Февраля 2014, 17:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats