Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

628 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
628 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Где найти справедливость

Мой сын осужден по ст.158 ч.3 через ст.30 В следствии было допущено много нарушений. Оно основывалось на предположениях и домыслах. Сына задержал в тамбуре сосед квартиры в которую он звонил. Он искал знакомую. точно номер квартиры не помнил.дверь в тамбур была открыта звонков на тамбурной двери не былою После объяснений с ним сосед собирался его отпустить. Но жена его настояла на вызове полиции для уточнения личности. Сын не сопротивлялся так как при нем подозрительных предметов не было и намерений проникнуть в квартиру тоже не было. когда его привезли в отдел и выяснили что 5 лет назад он проходилв этом отделе по ст.158 ч.3 решили его задержать. его второй раз тщательно досмотрели. был составлен протокол в связи с изьятием у него сотового телефона ключей от своей квартиры и зажигалки.этот протокол впоследствии из дела исчез.через час его привели из камеры и еще раз обыскали и подсунули в карман крючок для открывания замка. составили протокол в котором числился только этот крючок. сын его не подписал.затем вызвали хозяина квартиры в которую сын звонил и уговорили написать заявление. а какой он потерпевший если проникновения в квартиру не было замок двери даже не поцарапан. не смотря на эти и другие нарушения дело было передано в суд. на суде адвокат указал на все нарушения УПК. А судья не приняла ни одного довода и также основываясь на предположениях и домыслах вынесла решение по ст 158 ч3 через ст 30 и лишила его свободы на 2 года. основывалась лишь на том что он ранее был судим по этой статье. сын вину не признал. как нам дальше доказать что он не виноват по этой статье.и есть ли справедливость в нашем "правосудии"

13 Января 2013, 20:50, вопрос №37107 надежда, г. Нижний Новгород

Уточнение клиента

Александр Александрович! А если на суде было установлено что этот крючок у него изъяли после третьего досмотра через час пребывания в камере и в протоколе был он один. это подтвердили понятые. а до этого его тщательно обыскали и был составлен протокол который сын подписал и который потом исчез из дела. это не доказательство что ему подбросили. суд не принял это во внимание. А где у суда и следствия доказательства что он пытался открыть дверь крючком.крючка при нем не было свидетеля тоже. это домыслы. и вообще кто здесь "потерпевший" если дверь и замок не повреждены в квартиру сын не проникал?

20 Января 2013, 21:08
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    А Вы считаете, что воров не нужно судить и садить?

    Какие доказательства Ваших слов были предоставлены суду?

    Была ли написана жалоба в прокуратуру по поводу того, что что то подкинули ему? Каковы результаты проверки?

    Приговор покажите?

    14 Января 2013, 05:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    я считаю что воров надо судить и сажать так до этого и было с моим сыном. в суде были представлены все доказательства нарушений УПК нашим адвокатом но их судья проигнорировал и жалобы везде пишем но в ответ получаем пустые отписки проверки смешные только на бумаге лишь бы отписаться приговор мне не дают

    15 Января 2013, 19:03
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Какие доказательства были предоставлены суду? (все, это не ответ).

    У Вас адвокат не знает что ли как с этим бороться...

    16 Января 2013, 04:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    опер сам признался на суде что ему начальник велел еще раз досмотреть сына и понятые подтвердили что в протоколе была одна эта вещь и что сын кричал что ему только что ее подбросили. и наверно в комнате были камеры наблюдения. но это никому не покажут никогда. а адвокат молодая женщина ее припугнули чтобы она не проявляла рвение. она мне сказала что дело сфабриковано. но бороться с ними безполезно. если у вас есть опыт в уголовных делах то вам должно быть известно что перед этой системой мы бессильны. и я уверена на все направленные нами жалобы в суск и прокуратуру придут пустые отписки.

    16 Января 2013, 20:36
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Да, отписки придут. Опыт у меня по большей части со стороны следствия, так что я прекрасно знаю, что и как.

    Что значит бессильны? Можно сделать все, что нужно... но я Вам не помогу через интернет... мне очень понравилась фраза "адвоката припугнули", я бы сказал, что она просто не знает, что делать или не хочет... Как можно припугнуть адвоката...тем более сотрудникам полиции? Адвокат сам себе начальник, куда хочет туда ходит, что хочет, то и делает... а Вы говорите припугнули... Видимо недавно девочка статус получила, вот и не знает...а с этой системой нужно бароться ее же методами...

    из того, что Вы написали, я не увидел ничего существенного, ничего подтверждающего Ваши слова относительно невиновности сына, никаких доказательств не предоставленно суду...получается суд вынес справедливый приговор. Не играет никакой роли то, что там сын Ваш кричал про подкинули... это не основание для признания доказательства полученным с нарушением закона, а следовательно являющегося недопустимым...жулики в основном кричат о своей невиновности и о том, что им все подкинули...все подстроили...а документально все оформленно верно и только на это смотрит суд, что собственно и правильно.

    P.S.и я до сих пор не разу не сталкивался с тем, что привлекают абсолютно невиновного человека к УО, для меня до сих пор это на грани фантастики. Никогда УД не будет возбуждено, если нет 99% уверенности в том, что суд вынесет обвинительный приговор исходя именно из предоставленных доказательств, подтверждающих вину.

    17 Января 2013, 05:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats