8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

То есть, у меня списывают через бухгалтерию 50% ЗП, и в добавок все карты и счета в аресте.насколько это законно

Имеют ли право фссп накладывать арест счетов во всех банках ,включая зарплатный, если они уже взыскивают 50% заработной платы ... То есть , у меня списывают через бухгалтерию 50% ЗП , и в добавок все карты и счета в аресте ...насколько это законно .

, Александр, г. Москва
Василина Клюкина
Василина Клюкина
Юрист, г. Новоуральск

Здравствуйте!

На основании ст.99 Федерального Закона №229 «Об исполнительном производстве» обратить взыскание на доходы пристав вправе в размере (если по кредитным долгам) не превышающим 50 %. Если при совокупном взыскании и с заработной платы и с зарплатного счета сумма взыскания превышает 50%, то такое положение не законно. Вы вправе обратиться к приставу с заявлением о возврате излишне взысканных денежных средств на основании ст.70 ФЗ №229.

Однако, если на иные счета (кроме зарплатного) поступают денежные средства:- не относящиеся к подтвержденному доходу; — или денежные средства на которые нельзя обращать взыскания в силу ст.101 ФЗ №229 (соц выплаты), то действия пристава правомерны.

0
0
0
0
Дмитрий Михайлов
Дмитрий Михайлов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Александр!

Нет, СПИ  превышает свои полномочия и на него подайте жалобу.

Если Вам нужна более подробные ответы на Ваши вопросы и Вам необходима дополнительная консультация либо составление любых письменных документов, то Вы можете обратиться ко мне в чат либо на почту. Согласно установленных Правил на данном сайте услуга является платной. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Неужели так законно признавать наследниками только по прописке?
Отец умер в 2021 году. Был кредит без страховки. На момент смерти отца я была прописана в их доме. В наследство не вступала. Банк подал на нас с матерью в суд, требуя погасить долг умершего. Районный суд изучил все материалы дела и вынес решение, раз мы в наследство не вступали, платить долг умершего не должны. Банк подал в областной суд. Областной суд признал меня фактической наследницей и обязал платить долг отца. Карты все заблокированы приставами и снимают половину от в них начислений. Законно ли, что суд установил меня фактической наследницей? Я не проживала в доме отца. Я замужем и имею двух детей. Проживала всегда отдельно до приобретения собственного жилья. Я не обслуживала дом отца, не ухаживала за ним, не платила налоги , коммунальные платежи. И составляется ли какой-то акт о признании меня фактической наследницей с подписями? Или просто суд решил что я должна и всё? Неужели так законно признавать наследниками только по прописке? Апелляционный суд не изменил решения областного суда, а верховный вовсе отказал о рассмотрении дела. Как быть, что делать?
, вопрос №4035057, Ника, г. Калининград
Исполнительное производство
И можно ли как то обойти это законно?
Здравствуйте.У меня есть несколько исполнительных производств, я хочу открыть ООО на себя.скажите будут ли мои долги как физ. лица, списываться со счета общества или нет?И можно ли как то обойти это законно? Заранее спасибо за ответ!
, вопрос №4034932, Елена, г. Москва
Автомобильное право
Обязуется перевести оставшуюся сумму перед транспортировкой (забирать авто будет посредник)
Продаем авто. Покупатель лично машину не видел, внёс задаток. Обязуется перевести оставшуюся сумму перед транспортировкой (забирать авто будет посредник). Договор купли -продажи пока подписан только нами, продавцами. Можно ли это? Законно ли это?
, вопрос №4034930, Татьяна, г. Иркутск
Интеллектуальная собственность
Как заставить его их удалить, если это вообще возможно?
Здравствуйте, в телеграм канале моего бывшего друга, есть картинки и гифка, которые сделал я. (Автора, то есть меня, он указал) Я поругался с этим другом и сейчас не хочу, чтобы мои работы были на его канале. Я говорю ему удалить эти посты с моими работами, т. к. их авторство принадлежит мне, а он не хочет их удалять, что делать? Как заставить его их удалить, если это вообще возможно?
, вопрос №4033291, Ярослав, г. Якутск
Гражданство
Потому что кто-то говорит мне, что у меня нет прямых прав на гражданство, кто-то говорит, что у меня есть, поэтому я хотела бы знать
Добрый вечер. Я гражданка Сербии, муж контрактник и получил гражданство месяц назад. Интересно, имею ли я также право на получение гражданства в ускоренном порядке или вид на жительство в первую очередь? Потому что кто-то говорит мне, что у меня нет прямых прав на гражданство, кто-то говорит, что у меня есть, поэтому я хотела бы знать. И если бы вы могли написать именно из документов то, что нужно (то есть только мне, без детей). И нужно ли иметь зарегистрированный адрес, а также запрашивать ли иммиграционную карту для проверки. Спасибо!
, вопрос №4033215, Йована, г. Москва
Дата обновления страницы 15.05.2023