Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
232 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Зарплатный проект

Здравствуйте!

На новом месте работы работодатель настойчиво пытается вручить мне карту банка у которого с компанией договор "зарплатный проект".

У меня с предыдущего места работы имеется карта другого банка на которую я бы хотел получать зарплату.

Компания настаивает, и в день зарплаты грозит переслать деньги в банк "зарплатного проекта", в котором уже заказана ими новая карта.

Наличными выдать не могут.

Законно ли это?

14 Февраля 2014, 17:33, вопрос №370327 Евгений, г. Химки
500 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (6)

  • Юрист - Константинов Олег
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Евгений.

    Нет, это абсолютно незаконно. Вы имеете право предъявить свою карту, то есть свои данные, чтобы вам туда перечисляли заработную плату, занимается этим бухгалтерия.

    С уважением, Олег

    14 Февраля 2014, 17:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Константинов Олег
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    В соответствии со статьей 136 ТК РФ заработная плата перечисляется по месту выполнения работ на указанную работником карту, то есть обязанность работодателя — оплатить вам услуги, которые вы ему указали, НО если прописано в трудовом договоре, что оплата будет производиться на указанную банковскую карту работодателя, то вы ничего не сможете уже сделать.

    Также посмотрите Положение о системе оплаты труда в вашей организации, если там об это сказано, то вам придется получать деньги на ту банковскую карту, то есть работодателя, если этого всего нет, то навязать вам никто ничего не сможет.

    С уважением, Олег

    14 Февраля 2014, 17:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гостеева Яна
    Гостеева Яна
    Юрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1297отзывов

    Уважаемый Евгений.

    Пишите заявление на имя директора о том, чтобы Ваши денежные средства перечислялись по определённым реквизитам (т.е. Вашей имеющейся карты). Несмотря на то, что указано в трудовом договоре — принудить к заключению договора на получение карты, не имеют права.

    Несмотря на ч.3 ст. 136 ТК РФ я не думаю, что в Вашем трудовом договоре прописано именно перечисление на карту «Банка работодателя»

    То, что не могут выдать наличными — это тоже их проблемы!

    С уважением!

    14 Февраля 2014, 17:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Берестов Сергей
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Евгений, здравствуйте!

    Согласно части третьей статьи 136 Трудового кодекса РФ, заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

    Следовательно, если коллективным договором или Вашим трудовым договором предусмотрено перечисление заработной платы на банковскую карту конкретного банка, то требования работодателя правомерны. Если такового не предусмотрено, то указанные требования неправомерны.

    14 Февраля 2014, 17:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Берестов Сергей
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Перечисление заработной платы на карту конкретного банка предполагает заключение между Вами и банком договора банковского счета. 

    Принудить Вас к заключению договора с банком работодатель не вправе (если Вы только сами не согласились на это, подписав трудовой договор, в котором предусмотрено такое условие).

    Иначе нарушается свобода договора. 

    Согласно ст. 421 Гражданского кодекса РФ, 

    Свобода договора
    1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.

    14 Февраля 2014, 17:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Евгений.

          Согласен с коллегой, это действительно незаконно.

          Просто работодателю выгодно сохранять деловые отношения с одним банком,  с кем у него договор. Все операции по начислению зарплаты всему персоналу производится электронной программой.  А  в отношении Вас бухгалтерии необходимо изъять Вашу зарплату из программы, и уже  «вручную» отправить на Ваш кард, оплатив дополнительно операции по перечислению денег. Это дополнительное неудобство для работодателя.

          Кстати, плата за обслуживание Вашего старого банковского карда будет производиться за Ваш счёт, тогда как новый предлагаемый Вам кард — за счёт работодателя. Сумма небольшая, но всё же… решайте сами, стоит она того, чтобы отказаться от своих амбиций, или нет.

    14 Февраля 2014, 18:04
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
stats