Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
200 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Взыскание пени

Здравствуйте, в договоре прописано условие: В случае задержки платежа Поставщик имеет право требовать с Покупателя пеню в размере 0,2% (ноль целых две десятых процента) от стоимости полученного, но неоплаченного Покупателем Товара за каждый день просрочки, но не более 5 (Пяти) процентов от общей стоимости полученного, но не оплаченного Покупателем Товара.На что я могу ссылаться в законодательстве чтобы убрать условие не более 5%.

14 Февраля 2014, 15:36, вопрос №370241 Иван, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 579 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Столбов Олег
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте Иван!

    Надо читать Ваш договор. Вы кто — Покупатель или Поставщик. Договор заключен между юр. лицами или юр. лицом и физ. лицом, или между физ.лицами?

    ст.431 ГК РФ при толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений. Буквальное значение условия договора в случае его неясности устанавливается путем сопоставления с другими условиями и смыслом договора в целом.

    Самое время вспомнить пословицу: «Что написано пером, не вырубишь топором». Это тот самый случай. Я так понимаю вы на стороне Поставщика и хотите по максимуму наказать Покупателя за не оплату??? Хочу немного охладить ваш пыл, т.к. в случае рассмотрения дела в арбитражном суде, при расчете пени, суд все равно будет опираться на ставку рефинансирования ЦБ.

    14 Февраля 2014, 15:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats