Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
152 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Я слушаю музыку днём,а соседка на меня агресивно содействеут

Я КАК И ЛЮБОЙ ПОДРОСТО ЛЮБЛЮ СЛУШАТЬ МУЗЫКУ ЧЕРЕЗ ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР,МЫ ЖИВЁМ В 2 ДОМЕ! У НАС КВАРТИРА НА 2 ЭТАЖЕ!СЛУШАЮ МУЗЫКУ Я ВСЕГДА ДО 4 ДНЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!ЗНАЯ ЧТО ИМЕЮ ПРАВО СЛУШАТЬ ДО 11,ЕДИНСТВЕННОЕ ЗВУК УБОВЛЯТЬ!1-2 ЧАСА В ДЕНЬ Я СЛУШАЮ СРЕДНЕ МУЗЫКУ У СЕБЯ В КВАРТИРЕ,А СОСЕДКА С НИЗУ КОТОРАЯ ЖИВЁТ ПОДО МНОЙ СТАЛА,КО МНЕ ПРИХОДИТЬ И АГРЕСИВНО СТУЧАТСЯ,АРАТЬ НА МЕНЯ ЧТОЫ Я МУЗЫКУ СЛУШАЛА В НАУШНИКАХ.СТАЛА ПУГАТЬ МЕНЯ ЧТО ОНА НАПИШЕТ НА МЕНЯ ЗАЯВЛЕНИЕ!СЕГОДНЯ ПРИШЛА И СКАЗАЛА ЧТО ПОКА Я БУДУ СЛУШАТЬ МУЗЫКУ ОНА БУДЕТ НАМ ВЫКЮЧАТЬ ВОДУ И СЕГОДНЯ ОТКЛЮЧИЛА,А КОГДА ВЫКЛЮЧИЛА Я МУЗЫКУ ВКЛЮЧИЛА ВОДУ!А БЕЗ ВОДЫ НАМ НЕЛЬЗЯ ВЕДЬ У НАС ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТЕТАН,ОН СРАЗУ ЖЕ СГОРИТ!И ПРИ ЭТОМ ПРИ ВСЁМ ОНА БЫЛА НЕ В ТРЕЗВОМ СОСТОНИЙ!ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ,ВЕДЬ КРОМЕ НЕЁ НА МЕНЯ НИКТО НЕ АРЁТ И НЕ ЗАПРЕЩАЕТ МНЕ СЛУШАТЬ МУЗЫКУ!????

14 Февраля 2014, 15:36, вопрос №370240 ЕЛЕНА, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1028 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Уважаемая Елена. Жизнь так устроена, что не бывает прав без обязанностей. Вашему праву слушать музыку соответствует ваша обязанность не нарушать покой окружающих. С 22-23 часов (в разных регионах — по-разному) вы обязаны соблюдать полную тишину.

     А в остальное время, в т.ч., в которое вы так любите слушать музыку, вы не должны нарушать правила общежития и мешать соседям. Установить факт нарушения прав соседей достаточно просто. Они могут вызвать наряд полиции и будет составлен протокол. Кроме того, если соседи напишут заявление в СЭС, будет замерен уровень шума. И если он превышает нормы для жилых помещений, это будет означать совершение вами административного правонарушения. 

    И еще, чтобы вы обладали полной информацией. Два года назад из квартиры решением суда был выселен такой же, как вы, меломан. Он систематически, на всю катушку, наслаждался музыкой, нарушая интересы соседей. Выселен он был без предоставления другого жилья. А его квартира продана с аукциона. Часть денег, за вычетом потраченных на аукцион расходов, ему была возвращена.

    Так что с людьми, если живете не в тайге, необходимо считаться. Вам нельзя без воды. А им нельзя без тишины. То, что вы подросток, особого значения не имеет. За ваши действия несут полную ответственность родители. В том числе, и за ваше воспитание и за то, как вы проводите время. Следовательно,  иск о выселении за систематическое нарушение прав соседей может быть предъявлен к ним. Хотя гораздо лучше помнить не только о своих правах, но и об обязанностях и с уважением относиться к окружающим.

    14 Февраля 2014, 15:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    но слушать я стала музыку тише,а она всё равно приходит!она темболее не работает,а сидит дома и что мне теперь делать вообще музыку не слушать!в наушниках мне нельзя постоянные болезни и врач запретил!соседи напротив слушают в 2 раза громче и им ни кто ничего не предостовляет!потому что знают что имеют полное право!японимаю после 6 вечера тише делать!ну а в час,два дня?темболее маленьких дитей в двухэтажке нет и стариков тоже нет!???как быть?

    14 Февраля 2014, 16:13
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Елена, если вы слушаете не громко, как соседка узнает об этом и приходит? Я ведь не знаю, насколько громко вы включаете. Но если соседка приходит снизу, значит, вряд ли  музыка играет тихо. Проблема в том, что вы живете в многоквартирном доме. Значит, люди, проживающие в таких условиях, обязаны друг с другом считаться. Выходом может быть индивидуальный жилой дом. Или, все-таки, слушать музыку, не включая ее так, чтобы стены тряслись. Вас ведь никто не обязывает производить шум.

    Это — ваш выбор. Вам нравится громкая музыка. Но соседям — не нравится. Соседям нравится выключать воду. Вам — не нравится. Вам, к примеру, может нравиться хлопать в подъезде половики, а соседям — вываливать мусор около вашей квартиры. Ну мало ли кому что нравится? И так ведь можно до бесконечности. Альтернатива — считаться с другими, чтобы они считались с вами. Понятна мысль?

    И еще — не пишите никогда капсом. Это ни  разу не круто. Напротив.

    14 Февраля 2014, 16:20
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Всего вам доброго, Елена.

    14 Февраля 2014, 23:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats