Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

636 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
636 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Напал на автомобиль

Добрый день!

на светофоре в мою машину пытался вломиться недовольный автолюбитель, дескать я ехал не так, как ему хотелось. двери были заблокированы и хитроумный план провалился. после чего он вдарил по стеклу, по зеркалу и по задней двери, обильно приправляя свои действия выражениями не для печати. ущерба автомобилю причинено не было (к счастью), но факт сей я решил не оставлять без наказания.

Выбор между физическими увечьями бедолаге, его бесстрашной спутнице, ни в чем неповинному авто и вызовом наряда полиции был очевиден. После приезда участкового (ГАИшники так и не появились, да и разбирать им там нечего по-сути), мы проследовали в ближайшее отделение полиции для составления жалобы с целью привлечь наглеца к ответственности - любой, мне все равно.

Участковый, естественно безо всякого желания, не забыв уточнить у меня, по какой статье будем писать заявление (ну или как там правильно сказать), таки его принял. Мой оппонент так же написал свое видение сложившейся ситуации, не отрицая факта короткого спарринга с моей машиной.

Вот у меня в этой связи и возник вопрос к вам, уважаемые адвокаты и юристы, а что реально можно выжать из этой ситуации? Повторюсь, я не хочу крови и не хочу ни сроков, ни денег. Хочется только, чтобы желание отпало у данного гражданина впредь выходить из своего авто с такой же, или подобной, ей мыслями. Вдруг там опять я!))☺☺☺

Инцидент произошел вчера, 13/02/14 в районе 19-00

подскажите, как быть, что делать, как правильно себя вести с представителями органов правопорядка, дабы максимально растянуть удовольствие воспитательного процесса?

14 Февраля 2014, 14:47, вопрос №370202 Максим, г. Тула
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Столбов Олег
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Статья 20.1. КоАП РФ Мелкое хулиганство

    1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных

    местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -

    влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
    Я думаю долго вам не удастся тянуть резину. Сотрудник полиции очень быстро установит отсутствие в действиях вашего обидчика состава административного правонарушения. В данном случае сработает черный юмор правоохранительных органов «нет тела,- нет дела». Что бы доказать хулиганку, надо, чтобы вы убедили сотрудника в том, что в действиях вашего обидчика имело место быть: «сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества»…
    14 Февраля 2014, 15:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    т.е. без знакомых не обойтись?)) не хотелось, но без этого в нашей стране никуда. Спасибо!

    14 Февраля 2014, 15:34
stats