8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отработка при увольнении

Я материально ответственное лицо,чем может мотивировать начальство,при моем увольнении, отработку один месяц?

14 февраля 2014, 05:22, Алиса, г. Москва
Дмитрий Богомолов
Дмитрий Богомолов
Юрист, г. Москва

Отработка 1 месяц у нас не предусмотрена. При увольнении есть 2 варианта — или работник и работодатель достигли соглашения о дате увольнения или нет. Если достигли, то Вас увольняют тем числом, которым Вы просите. Если нет, то придется поработать еще сколько решит работодатель, но не более 2 недель.

Но одновременно хочу сказать, что никто Вам не мешает эти 2 недели гордо проболеть, при наличии листка нетрудоспособности).

14 февраля 2014, 05:35
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Руслан Баскаков
Руслан Баскаков
Юрист, г. Владимир

Только тем, что Вы руководитель организации.

Согласно ст.280 ТК РФ:

Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц.

14 февраля 2014, 05:36
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Как правильно уволиться по собственному желанию без фактической отработки 14 дней с уходом на больничный на этот срок?
Задача: Уволиться по собственному желанию без фактической отработки 14 дней с уходом на больничный на этот срок, и чтобы компания оплатила этот больничный по официальной заработной плате. Вопрос №1 - возможен ли такой вариант? Вопрос №2 - Как грамотно и безопасно для себя все это осуществить? Какой из вариантов лучше для меня: - Сначала написать заявление на увольнение, и со следующего дня уйти на больничный. или - Открыть больничный (сообщить об уходе на больничный), а затем на следующий день написать заявление на увольнение. Вопрос №3 - Кому отдавать заявление на увольнение, чтобы была 100% уверенность, что они его приняли (чтобы потом не сказали, что не видели никакого заявления, и не заставили отрабатывать еще 14 дней после больничного) Вопрос №4 - Нужно ли чтобы ген.директор, на чье имя пишется заявление, подписывал/согласовывал моё заявление на увольнение? (он сейчас в долгосрочном отпуске). Или достаточно, чтобы отдел кадров принял заявление? (мне необходимо иметь 100% уверенность и доказательства, что моё заявление принято в работу) В общем, необходим чёткий пошаговой порядок моих действий по задаче: Увольнение по собственному желанию без отработки 14 дней, с уходом на эти 14 дней на больничный, и с оплатой мне компанией этих 14 дней больничного по официальной зарплате.
09 февраля 2020, 09:02, вопрос №2677502, Заказчик, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Защита прав работников
Выплата зарплаты при увольнении и отработка после увольнения
Работал в агенстве занимающиеся консультациями по сигаретам компании JTI отработал 3 месяца написал заявление на увольнение работая консультантом у нас гибкий график так как студент смены на работу ставятся в программе при возможном не выходе на работу предупреждаешь заранее смену не ставят при не выходе на смену штраф 1000 за не правильные отчеты 3000 рублей смена оплачивается в размере 960 рублей 1 день , как оказалось они не выплачивают не отгулянные отпускные почему то в срочном договоре это не прописанно , ближе к теме вопроса при увольнении грозятся не выплатить зарплату якобы за не отработку , но я отработал 10 дней из 14 (календарных) как написано в договоре говорят что при не отработке 10 смен зарплата не выплачивается зарплата за прошлый месяц в районе 20000 рублей могут ли мне не выплатить зарплату за не отработку , придумывают какие то штрафы за время отработки пока я не работаю выписали штраф по 1000 за не выход на смену 3000 за не правильные отчеты которые сами же испортили , помогите как правильно решить данную проблему
11 мая 2018, 09:20, вопрос №1991852, Андрей, г. Самара
4 ответа
Защита прав работников
Нарушает ли закон работодатель, игнорируя заявление об увольнении?
здравствуйте,как правильно должны у волить, если заявление на увольнеение написано 18 числа декбря 2017, с отработкой увольнение должно быть 1 января 2018, по заявлению..имеет ли право работодатель перенести дату увольнения?имеет ли право работодатель проигнарировать поданное заявление ранее, например 15 января, с датой увольнения 28 декабря 2017 года?
21 декабря 2017, 09:11, вопрос №1852603, Ирина, г. Отрадное
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение по собственному желанию и отработка работника
Я написала заявление об увольнении с работы по собственному желанию. В последний день отработки пришла в отдел кадров и попросила вернуть заявление, т.к. решила продолжить трудовые отношения, мне было отказано по причине издания приказа об увольнении с занесением записи в трудовую книжку. Правомерен ли отказ работодателя? какой срок отработки установлен трудовым законодательством? Можно ли уволить работника без отработки? В каком случае не возможен отзыв заявления об увольнении в период отработки? Спасибо.
22 сентября 2015, 06:53, вопрос №982750, Светлана Николаевна, г. Пермь
1 ответ
Гражданское право
Увольнение директора по соглашению сторон
Здравствуйте! Я управляющий рестораном, 4.09.14 с работодателем договорились устно об моем увольнении без отработки. 5.09.14 я сдала все дела -инвентаризация, касса своему заместителю. Есть подписанные акты об этом. Сразу же был составлен приказ о удержании на основании инвентаризации. На работу не хожу с 06.09.14 т.к. сдала все дела. Сегодня в отделе кадров мне сказали, уволить без отработки меня не могут, а т.к. я передала все дела и материальные ценности, то мне надо написать отпуск за свой счет на период отработки. Скажите, могу ли я уйти на больничный с последующим увольнением без отработки?
08 сентября 2014, 13:06, вопрос №552227, Евгения, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 14.02.2014