Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

544 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
544 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Отпуск задним числом

Добрый день. Помогите разобраться в сложившейся неприятной ситуации. 11 и 12 февраля находилась дома, лежала с высокой температурой, больничный не брала, на работе руководитель был оповещен, что я дома, болею, но не на больничном. Сегодня вышла на работу, было решено написать заявление взять эти два дня в счет отпуска очередного. Дни слава Богу есть. Руководитель подписал без проблем мое заявление. Сегодня (13 февраля) понесла заявление в отдел кадров, а они не принимают его, обосновывая тем, что в статье ТК РФ 136 написано "Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала. " Помогите, пожалуйста. Правомерны ли их действия? Действительно они не имеют права принимать мое заявление? Заранее благодарю за ответ.

13 Февраля 2014, 13:41, вопрос №369223 Анна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мусина Анжела

    Здравствуйте, Анна.

    В Вашей ситуации, так как Вы не  брали больничный, оформление очередного оплачиваемого отпуска является самым оптимальным для Вас вариантом. 

    Вам надо разъяснить работникам отдела кадров, что положение ТК, которое обязывает работодателя оплатить отпуск за 3 дня до начала отпуска- это гарантия предусмотрена для работника, при нарушении  данного положения, согласно ТК

    Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.  (ст. 124 ТК РФ)

    Попробуйте объяснить, что в данной ситуации Вы же сами так скажем «виноваты», что заранее не предоставли заявление и в данном случае претензий к  работодателю за несвоевременную оплату отпуска  иметь не будете.

    13 Февраля 2014, 14:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats