Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
556 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Накопительная часть пенсии умершего 1976г. Р

Мой сын умер в 2013году. Его гражданская жена подала заявление в пенсионный фонд (в течении положенных 6месяцев) на получение его накопительной части пенсии, являясь матерью его дочери (моей внучки). На данный момент выдача денег одобрена, но сбербанк, куда ПФР перевел деньги на внучку, не выдает их жене, направив в опеку и к нотариусу. Сейчас она просит меня предоставить ей справку о том, что я проживаю по своему адресу (якобы необходимый документ для нотариуса). Собственно, выясняя для чего ей эта справка, я и выяснила о наличии такого рода наследства. Теперь я знаю, что также являюсь наследником первой очереди!!!

Могут ли они без меня (моего отказа от накопит.части пенсии сына) получить эти деньги?

Сейчас я намерена подать заявление в ПФР, естественно получить отказ, т.к. срок 6месяцев истек, на основании отказа обратиться в суд о продлении срока. Не поздно ли это, если деньги уже на счету внучки?

и возможно ли не дать гражданской жене получить за внучку (10лет ребенку) деньги сейчас наличными, так как она и ее мама не работают, пьют и хотят эти деньги на собственное обеспечение. Сын зарабатывал хорошо - речь идет о 180тыс.руб. Хотелось бы сохранить для внучки хотя бы половину. Спасибо.

13 Февраля 2014, 02:43, вопрос №368768 Александра Федоровна, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

stats