Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
316 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Задача по правоохранительной системе

Носов,являясь потерпевшим от преступления,обратился в коллегию адвокатов с просьбой преставить его интересы в суде.Адвокат,ведущий прием,разъяснил Носову,что его интересы в суде будет защищать прокурор и суд,так как адвокат представляет интересы только обвиняемых и подозреваемых.

С позиции уголовно-процессуального закона и других нормативно-правовых актов,оцените действия потерпевшего Носова и адвоката.

12 Февраля 2014, 20:21, вопрос №368594 ОЛеся, г. Липецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зобнина Анна

              Личное участие в уголовном деле потерпевшего не лишает его права иметь представителя (ч. 4 ст. 45 УПК). Потерпевший вправе иметь адвоката-представителя на всех стадиях уголовного процесса (п. 8 ч. 2 ст. 42 УПК).

    Статья 45. Представители потерпевшего, гражданского истца и частного обвинителя[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 6] [Статья 45]

    1. Представителями потерпевшего, гражданского истца и частного обвинителя могут быть адвокаты, а представителями гражданского истца, являющегося юридическим лицом, также иные лица, правомочные в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации представлять его интересы. В качестве представителя потерпевшего или гражданского истца могут быть также допущены один из близких родственников потерпевшего или гражданского истца либо иное лицо, о допуске которого ходатайствует потерпевший или гражданский истец.


    12 Февраля 2014, 20:43
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats