Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

636 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
636 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Как самому подать на алименты не связываясь с бывшей женой?

Добрый день.

Помогите пожалуйста. Развёлся 1 год назад, в браке осталось двое несовершеннолетних детей. Прописан в Н.Новгороде, живу в Москве, бывшая жена в Подмосковье. Сначала бывшая жена не подавала на алименты. В январе этого года пришёл исполнительный лист на алименты по месту прописки, в котором было указано, что необходимого связаться с судьёй ( в Подмосковье) по месту расторжения брака. Связался с судьёй по телефону, сказала, что нужно приехать к бывшей жене и забрать какую- то бумагу, после чего отнести её на работу и с меня будут высчитывать алименты автоматически. Так и сделал. Принёс бумагу на работу, бухгалтерия не приняла – сказали, что это копия, а не оригинал и что вообще эта «бумажка» ничего не значит, что мне должен суд что-то прислать. В итоге позвонил бывшей, объяснил ситуацию, сказал, чтоб позвонила ко мне на работу и ей там всё разъяснят(какие документы нужны и т.д.),она отказалась это делать и вообще на контакт идти не хочет .Помогите пожалуйста. Могу ли я как- то сам подать на алименты, чтобы с меня их высчитывали, обойдя стороной её. Время идёт, алименты, как я понимаю какпают, сумма копиться. Не хотелось бы через год отдавать всю з/п на погашение алиментов. Тем более, что я не отказываюсь от уплаты алиментов. Заранее спасибо.

12 Февраля 2014, 16:32, вопрос №368352 Екатерина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Чухин Андрей

    Добрый день.

    К Вам на работу должен поступить исполнительный лист из ССП Для ускорения процесса рекомендую обратиться в службу судебных приставов(ССП) по месту жительства.

    С уважением.

    12 Февраля 2014, 16:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день.

        Ещё один вариант  -  напишите на имя главного бухгалтера предприятия заявление с просьбой  удерживать и перечислять ежемесячно  «алименты на содержание ребёнка   ф.и.о.   в размере   25  %  от начисленных заработной платы, премий, пособий,  и других некомпенсационных  выплат   на имя (ф.и.о.  получательницы) по адресу ....  .   В этом случае стоимость отправки почтового перевода  -  за Ваш счёт.  Когда перечисления производят по исполнительному листу эти затраты производятся за счёт получателя алиментов. 

    12 Февраля 2014, 17:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats