Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
472 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Мешает громкая музыка

Здравствуйте! У нас в подъезде живет молодой человек,который ежедневно слушает музыку так, что ее слышно на 9 этаже,а он живет на 2-ом этаже. У меня двое детей, школьник( младшие классы),который находится половину дня в шумной школе,и придя домой не может отдохнуть и сосредоточиться на домашнем задании, и ребенок 3 годика,которому необходим дневной сон.Но из-за громкой музыки,такой что вибрирует пол ,стены и кровать спать невозможно!Так же со мной проживает инвалид 1-ой группы,которому тоже необходим покой.Этажом ниже проживает семья с грудным ребенком,им тоже музыка мешает.Мы обращались в полицию,и к участковому,но они все разводят руками и говорят что ни чего не могут с этим сделать,нет закона запрещающего громко слушать музыку! Подскажите пожалуйста как нам добиться тишины? И еще,существует ли в Москве закон о тихом часе? Заранее благодарна.С Уважением Мария.

12 Февраля 2014, 13:06, вопрос №368095 Мария, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гостеева Яна
    Гостеева Яна
    Юрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1297отзывов

    Уважаемая Мария.

    Для начала пишите заявление участковому по данному факту.

    Московский закон о тихом часе – это Закон города Москвы № 42 от 12 июля 2002 года «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве».

    Статья 1 закона о тишине в городе Москве устанавливает основные понятия, используемые в этой области. Законом фиксируется понятие ночное время – это период времени с 23.00 до 7.00 часов утра. А также, определяются помещения и территории города Москвы, которые защищены от нарушения покоя граждан и тишины в ночное время:

    1. помещение больниц и санаториев, пансионатов и домов отдыха, а также диспансеров;

    2. помещения детских садов, домов престарелых и инвалидов, домов-интернатов для детей, а также квартиры жилых домов;

    3. жилые комнаты общежитий и номера гостиниц;

    4.подъезды, лестничные клетки, кабины лифтов и иные места общего пользования больниц и санаториев, жилых домов, диспансеров, пансионатов и домов отдыха, общежитий и гостиниц, домов престарелых и инвалидов, а также домов – интернатов для детей;

    5. площадки отдыха на территории групп жилых домов и микрорайонов;

    6. придомовые территории, а также территории санаториев, диспансеров и больниц, пансионатов и домов отдыха, гостиниц и общежитий, детских садов, домов-интернатов, инвалидов и престарелых.

    Действия, которые признаются нарушающими покой граждан в ночное время, перечислены в статье 2 закона о тишине. К таким действиям относятся: игра на музыкальных инструментах, свист, пение, крики и другие действия, сопровождающиеся звуками; использование магнитофонов, радиоприемников и телевизоров и иных звуковоспроизводящих устройств, в том числе устройств звукоусиления, установленных на объектах мелкорозничной торговли –лотках и павильонах, и на транспортных средствах; использование пиротехнических средств и звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей; осуществление строительных, ремонтных и разгрузочно-погрузочных работ; другие какие-либо действия, влекущие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время. Пункт 2 этой же статьи устанавливает, какие действия не могут быть отнесены к нарушающим покой и тишину граждан.

    Административная ответственность за нарушение покоя граждан и тишины регламентируется статьей 3 закона, она определяет, что привлечение к ответственности осуществляется в КоАП РФ


    12 Февраля 2014, 13:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats