Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

716 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
716 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Что делать и что можно возместить?

В школе ребёнок 9 лет бегал на перемене,одноклассник обозвал моего ребёнка,она слегка стукнула его по руке,перед тем как забежать в класс,ей он подставил подножку и она упала об дверь класса(во рту был чупа-чупс).У девочки был вышиблен передний зуб и расшиблена губа,а также болит плечо.Обратившись в стоматологию,девочке зашили губу,вставили зуб(вечером зуб вылетел,на утро вставили снова),но шансов прижиться зубу только несколько %,если не приживётся,то нужно будет вставлять имплантант после 17 лет. сейчас родители мальчика извиняются и не отказываются от помощи,но это всё на словах.В школе акт о происшествии этом не составлен.

Подскажите какие меры мы должны принять и взять ли расписку с родителей мальчика?

12 Февраля 2014, 10:15, вопрос №367861 Светлана
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ботвич Дмитрий
    Юрист, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Единственное что нашел на эту тему.  Думаю нужно требовать  от школы компенсации, так как они отвечают за детей! Моральный вред + за стоматологию.

    Доказательств нет у вас совсем? Или есть свидетели?

    Статья 1073. Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте до четырнадцати лет
    1. За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине.
    2. Если малолетний, нуждающийся в опеке, находился в соответствующем воспитательном, лечебном учреждении, учреждении социальной защиты населения или другом аналогичном учреждении, которое в силу закона является его опекуном (статья 35), это учреждение обязано возместить вред, причиненный малолетним, если не докажет, что вред возник не по вине учреждения.
    3. Если малолетний причинил вред в то время, когда он находился под надзором образовательного, воспитательного, лечебного или иного учреждения, обязанного осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор на основании договора, это учреждение или лицо отвечает за вред, если не докажет, что вред возник не по его вине в осуществлении надзора.
    4. Обязанность родителей (усыновителей), опекунов, образовательных, воспитательных, лечебных и иных учреждений по возмещению вреда, причиненного малолетним, не прекращается с достижением малолетним совершеннолетия или получением им имущества, достаточного для возмещения вреда.
    Если родители (усыновители), опекуны либо другие граждане, указанные в пункте 3 настоящей статьи, умерли или не имеют достаточных средств для возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью потерпевшего, а сам причинитель вреда, ставший полностью дееспособным, обладает такими средствами, суд с учетом имущественного положения потерпевшего и причинителя вреда, а также других обстоятельств вправе принять решение о возмещении вреда полностью или частично за счет самого причинителя вреда.

    12 Февраля 2014, 10:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats