Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Вымогательство премии

Здравствуйте. Я работаю в госбюджете зам заведующего. Начальница с подчиенных требует отдавать ей то половину премии, то поставленные деньги за расширение зоны обслуживания. Я в этой афере начальницы и бухгалтера учавствовать отказалась. Не дождавшись от меня моей премии, она позвонила мне на мобильный и нагло стала требовать половину суммы. У меня стоит записывающая программа на мобильнике, этот разговор записан. Куда я могу обратиться с этой записью и будет ли это считаться достаточным доказательством вымогательства начальницей у меня моей премии?

14 Января 2013, 20:52, вопрос №36697 Анна, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 618 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    в прокуратуру

    да, у вас хорошее доказательство, ваша начальница совершает противоправные действия

    14 Января 2013, 20:54
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гаврилов Артем
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Оценку данному доказательству даст суд, обратитесь в следственный комитет сразу, так будет быстрее, нежели пока прокуратура соберет материал и пердаст в СК. А лучше и туда и туда.

    14 Января 2013, 23:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Мне в РОНО посоветовали обратиться в районный ОБЭП. Я написала заявление. Меня вызвали в ОБЭП и в беседе следователь сказал, что записи телефонных разговоров не достаточно и ничего у меня не получится. Хотя сам еще не успел их прослушать. сослался на то, что у него нет времени на то, чтобы сделать письменную расшифроку аудиозаписи и попросил это сделать мне самой. На сдедующий день я на 4-х листах в печатном виде все ему привезла. Он удивился такой скорости моей работы. В первой беседе следоатель мне еще сказал, что если бы я к ним пришла раньше, когда происходил факт вымогательства, то они бы мне повесили свою аппаратуру, а вот моя запись ето ерунда. Если ничего не получится, куда идти дальше? А то я уже и детективом и следователем у них получается побыла, а им все мало доказательств.

    08 Февраля 2013, 10:50
  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    в прокуратуру обращайтесь! и в трудовую инспекцию они тоже могут принять решение по противоправным действиям руководителя, вы также вправе обратиться в вышестоящий орган, если работаете в гос.предприятии

    08 Февраля 2013, 11:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats