Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Удаление деревьев

Ситуация состоит в том, что при ведении строительства не сделали порубочный билет и не удалили нужные деревья. Строительство закончилось и деревья не повреждены, но есть внутренний приказ, что ближе чем 3 метра к забору не должно быть никаких деревьев и кустарников, так как там охранная сигнализация и т. п. . Как можно сейчас удалить эти деревья, и какой может быть штраф в связи с тем, что не сделали это, когда это было нужно. Спасибо.

11 Февраля 2014, 12:00, вопрос №366800 Юлия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Зобнина Анна

         Делать это нужно только выписав лесорубочный билет, так как в зависимости причиненного ущерба возможна уголовная ответственность по ст. 260 УК РФ.

        Приведу часть первую этой статьи УК, но там есть еще и части вторя и третья.

    Статья 260. Незаконная рубка лесных насаждений[Уголовный кодекс РФ] [Глава 26] [Статья 260]

    1. Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере, -

    наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.


    11 Февраля 2014, 12:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ, но проблема как раз состоит в том, как получить этот билет. В департаменте принимают аварийные деревья на вырубку, либо из за строительства, но строительство уже прошло, а в нашей организации по технике безопасности есть приказ, что этих деревьев там не должно быть. И соответственно вопрос состоит в том, как теперь получать билет и придется же какой то штраф платить за то, что тогда не сделали порубочныйй, когда строительство было.

    11 Февраля 2014, 12:15
  • Юрист - Зобнина Анна

        Очевидно, что все нужно решать с департаментом. Вообще какие либо штрафы за то, что не своевременно был получен лесорубочный билет не существуют. 

    11 Февраля 2014, 12:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats