Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Проясните суть дела

Здравствуйте! У меня произошёл случай такой.4 числа сего месяца я не справился с управлением на своём авто,т.к. был лёд на дороге и мой автомобиль занесло и произошёл съезд в кювет и опрокидывание, пострадал пассажир (перелом ключицы). Произошло это под Тамбовом, а проживаю я в Ивановской области, вызвали ГИБДД,пассажира доставили на проходящем транспорте в медучреждение,где ему оказали помощь и поставили диагноз. Пассажир ко мне притензий не имеет. ГИБДД вызвали комиссара , который составил протокол осмотра места совершения администр. правонарушения. Своё авто я доставил на эвакуаторе домой. Позвонил в СК, где у меня потребовали справку о ДТП. Позвонив в районное отделение полицииТамбовской обл) , где произошло ДТП, я их попросил о том, что бы они мне её выслали, на что они мне ответили, что вышлют, но там будет указано, что пострадал пассажир.У меня вопросы.

1. Имеет ли право страховая компания не выплачивать мне денежные средства для ремонта авто (у меня КАСКО).

2. В протоколе осмотра места совершения администр. правонарушения отмечены не все дефекты и поломки, их значительно больше. В справке о ДТП, будут соответственно, тоже указаны не все дефекты. Может ли независимая экспертиза их дополнить? Спасибо!

11 Января 2013, 18:17, вопрос №36668 Сергей, г. Иваново
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Попросите провести независимую автотехническую экспертизу по установлению реальной стоимости восстановительного ремонта. Если страховое возмещение по КАСКО окажется меньше, чем будет установлено независимой экспертизой, с учетом содержания договора по КАСКО Вы можете обратиться в суд о взыскании разницы. Чтобы ответить по-точнее, нужно знать содержание договора по КАСКО. Есть другой вариант: если автомобиль на гарантии, сдайте его на ремонт в официальную мастерскую. После ремонта потребуте выдать Вам копии заказ-наряда и других документов, подтверждающих стоимость затрат на восстановление автомобиля. Эти документы будут являться основанием требовать от КАСКО полной выплаты страхового возмещения. Такой вариант возможен также, если авто не на гаранти, но тогда получить разницу в полном объеме несколько сложнее.

    11 Января 2013, 18:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Тарасов Константин

    Если Вы все правильно указали,

    1) оснований для отказа в выплате по КАСКО не имеется,

    2) не так страшно, чаще всего так и бывает. Бывают и скрытые повреждения, которые выявляются при разборке авто в сервисе. Главное, чтобы не было грубого несоответствия мест повреждений механизму ДТП. При первичном осмотре в СК потребуйте полного включения дефектов в перечень повреждений. При проведении повторного (ых) осмотров обязательно вызовите представителя страховщика.

    14 Января 2013, 16:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats