Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
428 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Умышленное убийство собаки

Я живу на камчатке.У нас такая сетуацыя утром 8 февраля в часов 9-10 мой пожелой дедвушка инвалид 3 гр выпустил на улицу собаку(среднеазиатская лайка 10 лет),Это поселок ну в ссср был калхоз , соседка моего деда копала калитку только что пробежал счастливый-через какое то время к дедушке звонит соседка говорит иди забирай Джека убили, он пощел думал умер нет тот набался сил и пошел волоча ноги за собой,соседка рассказала что собака добежала до машины н.м так назову его , из-за машины получил пулю в левый бок,кровь струилась из него,собака прожила еще 10 часов после и умерла.Против собаки на нашей улице не кто не чегопротив не имеет,все его любили,кормили,когда дедушку положили с инсультом в больницу за ним ухаживали соседки даже забирали его 0к себе чтоб не мерз,просто любили все не кто не боялся пройти мимо знали это Джек собака дяди Толи, некогда не кого не кусал, не гавкал,не бегал в огороды к кому он бегал те люди к нему с душой и сердцем.Я думала приеду вдруг помажу перекисью мало ли как там, он умер я плакала, тетя узнала тоже плакала, соседи 9 февраля позвонили спросили меня Леночка как Джек, я ответила умер, у соседа 12 лет назад убили прям во дворе собаку,когда он закапывал его жена умерла от сердечного приступа кого венить? Вчера 10 февраля приехал полицейский я не вызывала его-оказалось соседка приехала с работы не поленилась вызвала Написала заявление не знаю, пришол полицейский взял показания, мы пошли откапали от снега собаку но не стали переворачивать его так как любимая собака,полицейский сказал по контуру откапать,я откапала он сфотаграфировал его и поехал к Мужчине который убил собаку,ну кто это мог сделать в деревне не кому не нужны собаки, на нашей улице он живет, Много лет уже собак стреляет, сейчасесли написали заявление, люди узнают и пойдут тоже напишут, этот мужчина убивал собак умышленно не за что,просто бежит по полю взял да и стрельнул,А нашу собаку давно высматривал, ну за что?он в его огород не ходил,около его машины пробежал испорожнился и убежал,Я спросила у полицейского типо что ему будет он ответил "было бы на моем участке я бы лешил его лицензии,и штраф в пользу вашего дедушки"понемаете мой дедушка живет один,в том году потеряли бабушку,мы все собаку любили а Джек был последний шанс для дедушки чтобы он ходил куда либо,просто убил челена семьи ! СОБАКУ УБИЛИ ДНЕМ ПРИ СВИДЕТЕЛЯХ,НО СОСЕДКА РУЖЬЯ НЕ ВИДИЛА ОН ДОБЕЖАЛ ИМЕННО ДО ЕГО ДОМА И ОТ ТУДА ПОПАЛА ЕМУ ПУЛЯ В РЕБРО

Что можно сделать?стоит ли в суд идти?что ему будет?просто я боюсь у меня дедушка остался один совем один мало ли инсульт, он нервнечает боится оставаться один!

10 Февраля 2014, 20:06, вопрос №366246 Елена, г. Петропавловск-Камчатский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 972 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Бажутов Евгений

    Елена, таких людей нужно наказывать и быть предельно жестким. То, что написали заявление в полицию — это правильно. Теперь нужна настойчивость, чтобы возбудили уголовное дело. По факту обращения должны принять решение. Добейтесь, чтобы всех полицейский, который ведет проверку, отобрал объяснения у всех соседей и те дали показания: описали все, как было на самом деле.

    Этого «нелюдя» нужно наказать. Его действия подпадают под статью Уголовного Кодекса:

    Статья 245. Жестокое обращение с животными
    1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, 

    -наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

    Если в возбуждении дела откажут, обращайтесь ко мне: подскажу, что делать дальше. 

    У меня у самого собака и я даже не могу себе представить свою реакцию в такой ситуации. Одни нецензурные слова на ум приходят, даже сложно нормальным языком назвать это существо. 

    10 Февраля 2014, 20:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats