Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как избежать наказание в виде оплаты в двукратном размере суммы не уплаченного штрафа?

Составлен протокол об административном правонарушении. 24.10.2022 было вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 20 000 рублей. В соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП штраф должен быт оплачен не позднее 60 дней. Постановление вступило в законную силу 25.11.2022. Административный штраф должен был быть уплачен 23.01.2023 включительно, фактически штраф уплачен 26.01.2023, просрочка составила 2 дня. Согласно ч.1 ст. 20.25 КоАП неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы не уплаченного штрафа. Как избежать наказание в виде оплаты в двукратном размере суммы не уплаченного штрафа?

Показать полностью
, Елена, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Адвокат, г. Москва

К сожалению никак, если не уложились ровно в 60 дней. Здесь без вариантов. 

1
0
1
0
Роман Котов
Роман Котов
Юрист, г. Волгоград

Добрый день.

Можете попробовать заявить ходатайство о малозначительности по ст. 2.9 КоАП РФ.

Если при рассмотрении дела будет установлена малозначительность совершенного административного правонарушения, судья на основании статьи 2.9 КоАП РФ вправе освободить виновное лицо от административной ответственности и ограничиться устным замечанием, о чем должно быть указано в постановлении о прекращении производства по делу.

Малозначительным административным правонарушением является действие или бездействие, хотя формально и содержащее признаки состава административного правонарушения, но с учетом характера совершенного правонарушения и роли правонарушителя, размера вреда и тяжести наступивших последствий не представляющее существенного нарушения охраняемых общественных правоотношений.

п. 21 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 N 5 (ред. от 23.12.2021) «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

0
0
0
0
Андрей Кузнецов
Андрей Кузнецов
Юрист, г. Москва

По ст.20.25 КоАП штраф могут назначить в 2-кратном размере за не исполнение постановления по делу

Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания 

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -

влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

а просрочку по ст. 20.25 КоАП РФ предусмотрен штраф в двойном размере, но можно признать пропуск МАЛОЗНАЧИТЕЛЬНЫМ нарушением .

КоАП РФ Статья 2.9. Возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения
При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.

0
0
0
0
Владимир Перов
Владимир Перов
Адвокат, г. Москва

Елена, в дополнение к уже сказанному уважаемой коллегой вставлю свои небольшие пять копеечек. Возможно, Вам повезёт, и Вы сможете избежать привлечения к административной ответственности за нарушение сроков оплаты административного штрафа, благодаря нерасторопности должностных лиц, в обязанности которых входит составление протокола о выявлении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. 

Данное правонарушение не является длящимся, в связи с чем срок давности для привлечения виновного к административной ответственности будет исчисляться не с момента его обнаружения, а с момента совершения. 

Согласно ч. 1 ст. 23.1 КоАП РФ, постановление по делу о неуплате административного штрафа рассматривается в суде, а процедура рассмотрения дела не может быть начата позднее 3 месяцев со дня окончания срока, установленного для исполнения первоначальной санкции (ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ). 

Другими словами, по истечении 3 месяцев с 23.01.2023 г. Вас уже никто не сможет привлечь к административной ответственности за просрочку оплаты административного штрафа. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Можно ли избежать дальнейшего отбывания наказания?
Здравствуйте. Помогите разобраться. У мужчины судимость и принята мера наказания в виде обязательных исправительных работ. Присвоено 260 часов. 160 отработано. И далее он уходит в отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Можно ли избежать дальнейшего отбывания наказания? Или может быть есть отсрочка?
, вопрос №3726907, Виктория, г. Екатеринбург
Административное право
Обязательно ли мы его должны наказать штрафом или можем вынести наказание в виде предупреждения
Добрый день, человек повторно совершил административное правонарушение по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ, до истечения года за предыдущее наказание оставалось 5 дней. обязательно ли мы его должны наказать штрафом или можем вынести наказание в виде предупреждения
, вопрос №3726601, Зульфия, г. Москва
Все
Здравствуйте получал штраф в размере 5тыс рублей за выезд на
Здравствуйте, получал штраф в размере 5тыс рублей за выезд на встречку, 1марта был суд, на гос услуги пришло сообщение об оплате 13 марта Оплатил 15го со скидкой 50% никто голову не морочил, через 60дней приходит оповещение от фссп, что я должен еще 2500
, вопрос №3726282, Данил, г. Светлый
Трудовое право
Чтоб не отрабатывать 2 недели и вернуть деньги за отпуск какую ту сумму не важно отдам, только чтоб не отрабатывать, в конце отпуска возможно написать заявление?
⁶Здравствуйте.Подскажите пожалуйста я устроилась в детский сад поваром в сентябре 2022г, в отпуск должна была идти в июле,но так как ремонт на пищеблока и сад закрывается,заставили переписать заявление на отпуск с 5 июня, отпускные уже получила, хочу уволиться ,нашла работу, когда написать заявление ? Чтоб не отрабатывать 2 недели и вернуть деньги за отпуск какую ту сумму не важно отдам, только чтоб не отрабатывать ,в конце отпуска возможно написать заявление?
, вопрос №3724517, Зарина, г. Москва
Уголовное право
На какое минимальное наказание я могу рассчитывать при наказании в виде исправительных работ?
Доброе утро! На какое минимальное наказание я могу рассчитывать при наказании в виде исправительных работ?
, вопрос №3723878, Алексей, г. Москва
Дата обновления страницы 30.03.2023