8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите, какой документ/документы определяет в Пскове и Псковской области нормы бытового и прочего шума в жилых помещениях

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, я больше не знаю куда обратиться, нахожусь просто в отчаянной ситуации, -

подскажите, какой документ/документы определяет в Пскове и Псковской области нормы бытового и прочего шума в жилых помещениях.

Если специального документа, принятого именно в Псковской области нет, подскажите, пожалуйста, есть ли федеральный документ, определяющий нормы шума в жилых помещениях, действие которого распространяется и на Псковскую область.

Дело в том, что соседи очень шумят после 23 часов, но это не шум гулянки или попойки, — это бег четырехлетнего ребенка, он также прыгает с кресел и диванов. Грохот ужасный. Все это продолжается часто до двух часов ночи. Иногда все это дополняется шумом от передвижения мебели и очень громким топотом взрослых, хлопаньем дверц шкафов и т.д., но сами соседи — мать, бабушка и дедушка ребенка, — это шумом не считают. Шумом они считают только музыку. Никаких ссылок на законы, любые просьбы уважать мое право на тишину не хотят слушать. Все слова и объяснения, что после 23 часов нужно соблюдать тишину вообще, воспринимаются в штыки, в очень грубой форме отвечают, буквально называют сумасшедшей.

Но я абсолютно нормальный человек, просто хочу ложиться спать вовремя, а не ждать до 12-часа-двух ночи, когда эта семья угомонится. Я ведь имею на это право. Я пробовала защитить слух с помощью берушей, но при ударных шумах они абсолютно неэффективны.

Я уже решила обратиться в полицию, разумеется, в дежурной части по звонку меня слушать не будут, а отправят к участковому. Такая у нас практика.Так вот, я опасаюсь, что наш участковый, также, как мои соседи не ориентируется в законодательстве и не посчитает шумом все, что выходит за рамки гулянки, попойки, музыки. (Так, по крайней мере выходит, судя по отзывам про подобные проблемы в разных областях нашей страны на форумах) В общем, мне очень нужен документ, определяющий нормы бытового шума, на который я могла бы сослаться в разговоре с участковым. Помогите, пожалуйста, подскажите, как правильно действовать в этой ситуации.

09 февраля 2014, 16:48, Лина,
Александр Иванов
Александр Иванов
Юрист, г. Москва

Уважаемая… Нормы шума в Российской Федерации, а значит и в Псковской области, есть (поздравляю).

Однако… Однако, уполномоченный гос. орган санитарного надзора (Роспотребнадзор) повсеместно, в том числе полагаю и в Псковской области, отказывается их применять в отношении так называемого бытового шума, который мешает вам жить. Граждане получают невразумительные отписки. И ничего удивительного в этом нет........

Что делать вам? Жалуйтесь… во все возможные инстанции. И прежде всего в полицию (в части ночного шума). Может шум и станет со временем немного тише, несколько реже . Есть радикальное решение — суд. Но суд необычный (нетиповой) — по участникам, по специалистам, по экспертам, по доказательствам, по исковым требованиям и пр.… «Простой» суд затевать не стоит, вы проиграете.. Отвечал профильный юрист по защите от шума (Алекс2).

16 декабря 2018, 06:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Перевод нежилого помещения в жилое
Подскажите - предлагают к покупке 1-шку на первом этаже где ранее располагался ЖЭК. Помещение сейчас в статусе - нежилое. Какие могут быть проблемы и возможно ли в последующем перевести ее в жилое помещение
15 мая 2020, 11:26, вопрос №2772705, Евгений, г. Москва
2 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Наследство
В каких случаях могут лишить доли в унаследованной квартире
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я проживал вместе с Мамой в одной квартире но приватизацию мы делали на неё и собствеником евлялась она. Мама скончалась 2года назад. На похороны приехала моя старшая сестра которая проживает в Украине с 1993 года и евляеться гражданкой Украины соответственно. В данной квартире она не прописана с того же времени и отношения к ней не имела ни кого за прошедшие годы.Я же прожил в ней с малолетства и по сей день. С 95 года Мама тоже вписалась и уехала в Украину -возникли серьёзные основания которые требовали её присутствия там.Я на тот момент служил срочную службу.Демобелизовавшись я прописался назад и с 97 по2006 год проживал один в данной квартире. Оплачивал счета госил долги (имевшиеся на то момет) И фактически произвёл капитальный ремонт данной квартиры вкладывая всё что зарабатывал.В наследство мы вступили в равных долях. В данный момент я продолжаю проживать и оплачивать счета в полном объёме. Сестра два раза перевела деньги на оплату своей доли мне на банковскую карту. В общей сумме равной оплате её доли за два месяца. С промежутком в 3 или 4 месяца -насколько я понимаю это было сделано исходя из каких-то законодательных норм чтоб не потерять свою долю. Посоветуйте пожалуйста и помогите разобраться с ситуацией. Как мне объяснил адвокат при вступлении в наследсто и вникнув в суть дела.Что уезжать и продавать квартиру я пока не собираюсь -она дала мне совет чтоб я обязательно оплачивал квартплату и расходы по содержанию с банковской карты и сохранял все чеки и платёжные документы так как по прошествии определённого времени я смогу (мне сложно правильно сформулировать за что прошу прощения) своими словами -лишить её доли в полученом наследство а именно квартире. Основываясь на несвоевременой или же вообще не оплачивающей свою долю квартиры а так же и другие расходы по содержанию и ремонту данного жилого помещения.Прошу прощения за не очень удачную попытку изложить суть юридическим языком.Подскажите пожалуйста выход из ситуации. Заранее благодарю.
28 мая 2019, 06:51, вопрос №2374227, Николай, г. Москва
7 ответов
Гражданское право
Как выселить бывшую супругу из квартиры, если она меня не пускает и увозит мои вещи из квартиры?
Занимаюсь выселением бывшей супруги из своей квартиры. Бывшая супруга не пускает меня в мою квартиру, закрывает дверь на засов. Увозит куда-то вещи, подаренные моими родственниками. Подскажите, какие мне необходимо предпринять действия, чтобы я смог беспрепятственно проходить в свое жилое помещение, а так же как истребовать мои вещи у бывшей супруги?
08 января 2017, 12:57, вопрос №1493341, Денис, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Военное право
При получении военнослужащим служебного жилья учитывается ли прописка жены и ребенка?
Подскажите, после подачи документов на предоставление служебного жилья отказывают выдавать 2/х комнатную квартиру на семью( муж,жена,ребенок). Обещают предоставить только 1-ю квартиру на мужа.( не учитывая жену и ребенка), мотивируя ,что жена и ребенок обеспечены жилым помещением. Ребенок и жена прописаны в квартире ( бабушки жены), доли в квартире не имеет. Муж иногородний и прописан при в/ч. Обоснованно ли это?
04 декабря 2015, 08:04, вопрос №1060894, Елена, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Пожалуйста очень срочно помогите с задачей
В средствах массовой информации были обнародованы сведения об аварии на очистных сооружениях нефтеперерабатывающего комбината, следствием чего стало загрязнение водохранилища и коммуникационных систем, используемых для снабжения населения области водой. Проверкой прокуратуры г. Пскова было установлено, что следствием указанного загрязнения стали многочисленные случаи кишечных заболеваний, грозящих эпидемией. На основании собранных материалов прокурор города предъявил иск к нефтеперерабатывающему комбинату о прекращении его деятельности и возмещении вреда, причиненного здоровью граждан. В заявлении было указано, что иск предъявляется в защиту населения Пскова и Псковской области (без указания конкретных лиц). Имеет ли право прокурор на предъявление подобного иска? Определите возможное процессуальное положение лиц, пострадавших от деятельности комбината. Дайте мотивированный ответ.
23 января 2014, 13:40, вопрос №350322, Ольга, г. Нижневартовск
2 ответа
Дата обновления страницы 09.02.2014