Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Подскажите, какой документ/документы определяет в Пскове и Псковской области нормы бытового и прочего шума в жилых помещениях

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, я больше не знаю куда обратиться, нахожусь просто в отчаянной ситуации, -

подскажите, какой документ/документы определяет в Пскове и Псковской области нормы бытового и прочего шума в жилых помещениях.

Если специального документа, принятого именно в Псковской области нет, подскажите, пожалуйста, есть ли федеральный документ, определяющий нормы шума в жилых помещениях, действие которого распространяется и на Псковскую область.

Дело в том, что соседи очень шумят после 23 часов, но это не шум гулянки или попойки, — это бег четырехлетнего ребенка, он также прыгает с кресел и диванов. Грохот ужасный. Все это продолжается часто до двух часов ночи. Иногда все это дополняется шумом от передвижения мебели и очень громким топотом взрослых, хлопаньем дверц шкафов и т.д., но сами соседи — мать, бабушка и дедушка ребенка, — это шумом не считают. Шумом они считают только музыку. Никаких ссылок на законы, любые просьбы уважать мое право на тишину не хотят слушать. Все слова и объяснения, что после 23 часов нужно соблюдать тишину вообще, воспринимаются в штыки, в очень грубой форме отвечают, буквально называют сумасшедшей.

Но я абсолютно нормальный человек, просто хочу ложиться спать вовремя, а не ждать до 12-часа-двух ночи, когда эта семья угомонится. Я ведь имею на это право. Я пробовала защитить слух с помощью берушей, но при ударных шумах они абсолютно неэффективны.

Я уже решила обратиться в полицию, разумеется, в дежурной части по звонку меня слушать не будут, а отправят к участковому. Такая у нас практика.Так вот, я опасаюсь, что наш участковый, также, как мои соседи не ориентируется в законодательстве и не посчитает шумом все, что выходит за рамки гулянки, попойки, музыки. (Так, по крайней мере выходит, судя по отзывам про подобные проблемы в разных областях нашей страны на форумах) В общем, мне очень нужен документ, определяющий нормы бытового шума, на который я могла бы сослаться в разговоре с участковым. Помогите, пожалуйста, подскажите, как правильно действовать в этой ситуации.

09 Февраля 2014, 19:48, вопрос №365205 Лина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

stats