Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
180 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Клиентская база

Добрый день, у меня вопрос касательно клиентской базы.

Я работал в компании на должности менеджера по продажам, при увольнение подписал соглашение о расторжении трудового договора в котором присутствует пункт "не разглашении коммерческой тайны и не использования клиентской базы".

Сейчас поступило предложение о работе в конкурирующей фирме, и сам особой я буду пересекаться с клиентами с которыми раньше работал. В моем старом трудовом договоре не прописан режим коммерческой тайны, и что эта тайна представляет для бывшего работодателя.

Я точно не помню какие документы я подписывал при приеме на работу, в виду того что это было 7 лет назад. Вопрос можно ли каким-то образом получить копии всех документов у отдела кадров работодателя, и может ли работодатель привлечь меня к ответственности если его клиенты изъявят желание работать с моим новым работодателем, из-за того что я там работаю?

09 Февраля 2014, 15:54, вопрос №365066 Николай, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.05.2017 мы ответили на 732 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сердобинцева Гульнара

    В порядке ст.62 ТК РФ Вы вправе потребовать копии трудового договора, дополнительных соглашений у бывшего  работодателя для того, чтобы определить, что составляет  коммерческую  тайну.  Если нюансы не прописаны, то привлечь Вас к ответственности за работу со «старыми» клиентами на новом месте,  думаю, невозможно.  Но здесь нужно иметь в виду, что в толковании ст.62 ТК РФ нет единообразия. Ряд юристов (как я), считают, что бывший работник вправе требовать документы, связанные с его работой, у бывшего работодателя, т.к. иной возможности истребовать документы просто не имеется.  Другие юристы связывают право требования только с действующими работниками, поскольку статья именует стороны как работник и работодатель.

    09 Февраля 2014, 18:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте, Гульнара.

    Подскажите должен ли работодатель предоставить мне документы в которых будет сформулирован перечень "Коммерческая тайна" и что понимается под "Клиентской базой" с моей подписью. Если таковые имеются. И как правильно это указать в заявлении на выдачу документов,связанных с работой. При условии что в трудовом договоре у меня не прописан режим коммерческой тайны, а в соглашение сторон написано не разглашении коммерческой тайны и не использование клиентской базы.

    09 Февраля 2014, 22:38
  • Юрист - Сердобинцева Гульнара

    Вы ведете речь о локальных нормативных актах. По сути истребуемые Вами документы носят персональный характер, поскольку напрямую связаны в Вашей деятельностью, есть подпись (если это так). Однако на практике работодатели часто препятствуют в выдаче локальных нормативных актов. Их позиция — эти документы для всех работников, имеют общий характер. Таким образом, возможность истребования есть, но в случае отказа нужно решать вопрос только через суд и доказывать свое право.

    10 Февраля 2014, 03:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats