Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
624 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Ежегодный оплачиваемый отпуск

Здравствуйте!

Я устроилась на работу в конце августа 2012 года, первый раз сходила в оплачиваемый отпуск с 22 декабря 2013 года по 20 января 2014.

Когда я могу использовать следующий полный оплачиваемый отпуск?

И могу ли я сразу после него уволиться?

Заранее благодарю за ответ!

08 Февраля 2014, 17:44, вопрос №364512 Дарья, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Хуснутдинова Эльмира

    Здравствуйте, Дарья!

    Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

    По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

    08 Февраля 2014, 17:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сердобинцева Гульнара

    Здравствуйте, Дарья!

    В соответствии со ст.123 ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов РФ. 

    В соответствии с ч.1 ст.80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. 
    Данная норма права не запрещает работнику подать заявление об увольнении по собственному желанию в период нахождения в отпуске. В случае соблюдения правила о предупреждении работодателя не позднее чем за две недели Вы можете быть уволены в первый день после выхода из отпуска.

    08 Февраля 2014, 18:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats