8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Особенности выдачи лицензии на огнестрельное оружие военнослужащим

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста ответ на следующий вопрос: я военнослужащий МО РФ, имею табельное боевое оружие, закрепленное за мною лично. Об этом имеется запись в удостоверении личности.

В настоящее время мне необходимо ПРОДЛИТЬ лицензию на огнестрельное оружие ограниченного поражения ( травматическое оружие), так как истек срок первой лицензии - 5 лет.

Вопрос: в законе "об оружии" прописано, что проходить курсы по безопасному обращению с оружием обязаны все граждане РФ, за исключением военнослужащих, имеющих воинские и специальные звания и штатно закрепленное за собой табельное оружие. А что по поводу ПРОДЛЕНИЯ лицензии? Имею ли я право продлить лицензию БЕЗ проверки знаний в сторонних организациях, оплаты за это пошлины, а просто принести в ОВД документ с места службы, подтверждающий разрешение на ношение штатного табельного оружия и закрепления его за мной?

Показать полностью
, Сергей, г. Москва
Александр Александров
Александр Александров
Юрист, г. Краснодар

Имеете право продлить оружие без медкомиссии, куросов и экзамена, необходимо предоставить в ЛРО справку с места службы!

0
0
0
0
Похожие вопросы
386 ₽
Военное право
Во время Начальной военной подготовки в школе (10 класс) заставляют брать в руки оружие, что противоречит моим взглядам
Добрый вечер. Во время Начальной военной подготовки в школе (10 класс) заставляют брать в руки оружие, что противоречит моим взглядам. Говорят, что в ином случае не выдадут аттестат/поставят отметку "2". Имеют ли на это право?
, вопрос №4133714, Прохор, Севастополь
Лицензирование
Разрешения на использование природных ресурсов оформляется только в виде лицензий или ещё что-то может быть?
Разрешения на использование природных ресурсов оформляется только в виде лицензий или ещё что-то может быть? Здравствуйте. Разрешения на использование природных ресурсов оформляется только в виде лицензий или ещё что-то может быть?
, вопрос №4132831, Мария, г. Москва
Наследство
Нужно помочь заполнить бланк договора купли продажи огнестрельного оружия с выделенной долей несовершеннолетнему
Нужно помочь заполнить бланк договора купли продажи огнестрельного оружия с выделенной долей несовершеннолетнему
, вопрос №4131868, Наталья, г. Иркутск
Жилищное право
Ответственная за выдачу данных квартир сейчас получила статью, так как она знала о несоответствии квартир нормам санпин, но подписала документы о приемке
Добрый день. 4 года назад муж получил квартиру, как сирота. Через год ее можно будет приватизировать. Проблема в том, что в районе, в котором выдана квартира, вода непригодна для питья. Пытались ставить фильтр в скважину, но толку от этого нет. Проблема с водой уже более 20 лет. То есть максимум ее использования, это помыть посуду, постирать вещи. Вода имеет специфический запах, зеленоватый мутный цвет. Ответственная за выдачу данных квартир сейчас получила статью, так как она знала о несоответствии квартир нормам санпин, но подписала документы о приемке. Вопрос, есть ли возможность подать в суд и получить другую квартиру, соответствующую всем требованиям?
, вопрос №4131036, Вероника Zimina, г. Москва
Побои
В 2010 году приобрела оружие ИЖ-18МН калибра.223 Rem вместе с переходником под патрон 22LR
Здравствуйте. Меня зовут Татьяна. Являюсь законопослушным охотником со стажем более 20 лет. Нарушений и взысканий ни разу не имела. В 2010 году приобрела оружие ИЖ-18МН калибра .223 Rem вместе с переходником под патрон 22LR. В паспорте на оружие указан калибр .223 Rem (5.6×45). Патрон 22LR с переходником имеет размеры указанные в паспорте 5.6×45. В первой РОХе были указаны оба калибра, по ней в магазине приобретались патроны 22LR, которые до сих пор у меня хранились в сейфе. В 2020 году я получила третью РОХу, в которой был указан только один калибр .223 Rem. При проверке оружия и боеприпасов в этом году были изъяты патроны 22LR, так как в последней РОХе данный калибр не указан. Мне вменяют статью 222 УК РФ. Хочу задать вопрос, о законности предъявления мне данной статьи УК РФ учитывая что в январе 2019 года вступил в силу закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии", дающий право самостоятельно снаряжать нарезной патрон к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию.
, вопрос №4130810, Татьяна, г. Владивосток
Дата обновления страницы 09.02.2014