8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У меня вопрос: Я хочу развестись с женой.Как я могу доказать что я брал кредит и оплатил его, если у жены остались документы, а она их не отдает?

Здравствуйте!У меня вопрос:Я хочу развестись с женой.Как я могу доказать что я брал кредит и оплатил его,если у жены остались документы,а она их не отдает? Спасибо!

, Андрей, г. Тверь
Алиса Сухова
Алиса Сухова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Какие именно документы жена удерживает?

Вам необходимо обратиться в банк, который выдал кредит,  с заявлением о выдаче Вам справки об отсутствии задолженности по данному кредиту. Эта же справка в суде будет доказательством того, что кредитные обязательства Вами исполнены, в случае спора о разделе совместно нажитого имущества.

В соответствии со ст. 408 ГК РФ

Кредитор, принимая исполнение, обязан по требованию должника выдать ему расписку в получении исполнения полностью или в соответствующей части.

Если Вам нужна подробная консультация Вы можете написать мне в чат.
Хорошего дня!

0
0
0
0
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9.1
Эксперт

Здравствуйте, Андрей!

А какое по Вашему мнению отношение имеет кредит к расторжению брака?

Для развода достаточно обращения в ЗАГС (в случаях, когда есть обоюдное согласие и нет совместных детей до 18 лет) или в суд. 

Если же Вы имели ввиду раздел имущества или спор о детях, то во-первых, нужно понять, зачем Вам документы по погашенному долгу и искать пути решения.

Сведения об отсутствии кредитной задолженности Вы можете получить в банке (иной кредитной организации), который выдавал кредит, а также в бюро кредитных историй. 

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Юлия Ильясова
Юлия Ильясова
Юрист, г. Тверь

Андрей, добрый день!

Вы можете обратиться с заявлением и паспортом в кредитную организацию с просьбой дать информационное письмо о том что Вы когда-либо являлись их заемщиком, а так же о Вашей задолженности на дату запроса перед организацией. 
Если мой ответ Вам помог поставьте +
Спасибо за обращение!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Такой вопрос, могу ли я его запросить обратно?
Здравствуйте, на меня заведено уголовное дело по ст.159 ч.2 два месяца назад у меня изъяли мой мобильный телефон который был куплен незадолго до моего приезда в РОВД где был составлен протокол изъятия. В момент передачи, мне сказали что его осмотрят и отдадут, если считать по датам то выходит такая картина. 27 декабря изымают мой мобильный телефон и говорят что отдадут после НГ а именно 3-4 числа. После чего я пишу следователю с вопросом когда вернут мое устройство, она сказали уже после новогодних праздников. Мой телефон подключен к «Локатору» третьего января он выключился тк села зарядка и больше не включался. Получается уже два месяца мой телефон лежит без дела и никаких осмотров он не проходил, это подтвердил и сам следователь входе личного диалога в первых числах февраля. Такой вопрос, могу ли я его запросить обратно? Следователь говорит это вещественные доказательства, но я никого не убивал и я вроде не кибер приступник.
, вопрос №4016673, Николай, г. Томск
Семейное право
Суд обяжет одну из сторон выкупить часть или какие варианты ещё могут быть?
Мы подали на развод. Находясь в браке, я получила наследство. Продала его, на эти деньги купила дачу. Муж занимался оформлением, поэтому документально она на него. Сделка по продаже наследства была проведена у нотариуса. На руках сейчас не могу найти никакого документа об этой сделке. Между продажей наследства и покупкой дачи по времени прошло не более 2-х недель. Как я могу доказать, что эта дача моя? Если не доказывать, то она при разводе будет пополам? Что в такой ситуации происходит? Суд обяжет одну из сторон выкупить часть или какие варианты ещё могут быть?
, вопрос №4016199, Алёна, г. Иркутск
Земельное право
Можем ли мы доказать что дом наш и при продаже получить деньги за него?
Мой муж построил дом,на участке своей матери,с её устного разрешения. Теперь мать решила продать участок. Можем ли мы доказать что дом наш и при продаже получить деньги за него?
, вопрос №4016005, Оксана, г. Москва
Защита прав потребителей
В понедельник попрошу его вернуть предоплату, не ожидаю конечно же на положительный ответ с его стороны, поэтому хочу иск подать, ибо дарить кровно заработанные ему естественно не хочется
В середине декабря заключил с одним организъмом договор на изготовление стола, внес предоплату. Срок по договору - 10 февраля, но до сих пор даже фото не видел, хотя дядя каждый раз говорит, что все готово и он чуть ли не завтра приедет и все сделает. Последний разговор был вчера, договорились, что сегодня после обеда скинет фотки (ничо не скинул) и мы договоримся о дальнейших движениях. В понедельник попрошу его вернуть предоплату, не ожидаю конечно же на положительный ответ с его стороны, поэтому хочу иск подать, ибо дарить кровно заработанные ему естественно не хочется. Подскажите пожалуйста что нужно сделать, что бы подать иск в суд.
, вопрос №4015863, Александр, г. Екатеринбург
Дата обновления страницы 25.02.2023