8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что можно сделать в данной ситуации?

Добрый день!

Хочу вернуть деньги за билет на концерт, который должен был состояться 02.04.2022 года. На данный момент мероприятие указано как перенесенное , но точный даты проведения на сегодня нет. При обращении был получен ответ : "Организатор по этому мероприятию не делает возвраты ссылаясь на ФЗ № 830

При переносе зрелищного мероприятия, ранее приобретённый билет остаётся действительным на новую дату. Возврат денежных средств по таким мероприятиям не производится. Пункты 3.1 и 4 Постановления Правительства РФ от 6 июня 2020 г. № 830 отменяет право клиента на возврат денежных средств за билеты на мероприятия, перенесенные в связи с введением в регионе режима повышенной готовности. Данное право предоставлено Правительству РФ частью 19 статьи 52.1 "Основ законодательства Российской Федерации о культуре" (утв. ВС РФ 09.10.1992 N 3612-1), то есть федеральным законодательством."

Что можно сделать в данной ситуации?

Показать полностью
, Рустем, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1

Здравствуйте, Рустем!

Напишите претензию с указанием своих требований. 

Претензия составляется в простой письменной форме и должна содержать — 1) наименование юридического лица или индивидуального предпринимателя к которому направляется претензия; 2) суть обстоятельств дела 3) обязательно указать ваши требования 4) дата и подпись; 5) приложение к претензии.

Важное значение имеет правильное вручение претензии. Если будет личное вручение претензии, то нужно иметь претензию в двух экземплярах, один передаётся компании, а на втором представитель компании делает отметку о получении претензии и ставит штамп.

Если лично вручить претензию не представляется возможным, то можно направить претензию по почте — заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. Если вам не ответят на претензию или откажут, у вас остается право обратиться в суд.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Банкротство
Какие пути решения вообще существуют в данной ситуации, кроме банкротства?
Здравствуйте. У меня есть несколько исполнительных производств по кредитам, которые были закрыты около 10 лет назад. Допускаю, что один не был погашен полностью. Сейчас ИП увеличилось на проценты в 10 раз! Процесс: Попросил одного частного юриста "что-нибудь сделать с исполнительными производствами" и в ответ услышал, что можно сделать их отмену. Я дал устное согласие. От моего имени были запрошены судебные приказы, но подписывал заявления не я. Доверенностей никаких не было оформлено на юриста. Прошло время, и как оказалось "юрист" не произвел никаких действий по отмене исполнительных производств, не поставил меня в известность в осуществляемых действиях от его имени. Лично я на руки ничего не получал от суда. С момента запроса "юристом" судебных приказов прошло чуть больше года. Общая сумма задолженности менее 500 000 рублей. Вопросы: Можно ли отменить начисленные проценты? Потому что изначально сумма задолженности была 80 тыс. рублей и за счет процентов увеличилась до 450 000 рублей. Можно ли доказать или что-либо сделать с тем, что я не получал судебные приказы и не знал, что происходит за моей спиной? Увеличить срок подачи заявления. Какие пути решения вообще существуют в данной ситуации, кроме банкротства? Спасибо.
, вопрос №4033906, Сергей, г. Хабаровск
800 ₽
Налоговое право
Можно ли в данной ситуации что-то сделать?
Здравствуйте. У меня такой вопрос. В январе 2022 года была продана 1-к квартира, купленная в ипотеку, проведением сделки занималось агенство "Этажи". Срок владения на момент продажи был менее 3-х лет, жильё было единственным. Параллельно была проведена встречная сделка по покупке 2-х комнатной квартиры, тоже в ипотеку. Агенство при продаже уверяло, что так как провели сделку одновременно, то проблем с налогом не будет. В результате пришел налог за продажу квартиры. Сумма продажи квартиры (минус) сумма покупки/13%. Декларация подана после продажи квартиры не была. В агенстве тоже про это умолчали. Можно ли в данной ситуации что-то сделать?
, вопрос №4033519, Сергей, г. Москва
Исполнительное производство
Здравствуйте, такой вопрос, закрыл все долги у приставов в октябре 23 года, обратился сегодня в банки за кредитом, везде отказ, что можно сделать и как быть в такой ситуации?
Здравствуйте, такой вопрос, закрыл все долги у приставов в октябре 23 года, обратился сегодня в банки за кредитом, везде отказ, что можно сделать и как быть в такой ситуации?
, вопрос №4033320, Владимир, г. Иркутск
Исполнительное производство
Что можно сделать в данной ситуации, на адвоката у нас нет средств
Здравствуйте. Вопрос заключается в том что, на мужа зарегистрирован автомобиль, который продан примерно около восьми лет назад, теперь начали приходить штрафы, да такие баснословные, что слов нет. Муж был мобилизован и пока он находился на территории СВО штрафов не было, а теперь они пришли все разом в размере 188тр. Судебные приставы хотят сделать опись имущества , а у нас в нашем браке четверо несовершеннолетних детей, плюс муж платит алименты на ребёнка от первого брака. На просьбу мужа заключить договор и частями погасить долг, ему ответили , что даже в этом случае времени даётся только два месяца. Что можно сделать в данной ситуации, на адвоката у нас нет средств.
, вопрос №4032897, Диана, г. Нальчик
Дата обновления страницы 22.02.2023