8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, на работе заставляют проходить курсы по оказание первый медицинской помощи за свой счёт Как доказать то что эти курсы должен оплачивать работодатель

Здравствуйте, на работе заставляют проходить курсы по оказание первый медицинской помощи за свой счёт Как доказать то что эти курсы должен оплачивать работодатель

, Дарья Сергеевна Князева, г. Иркутск
Алина Гончарова
Алина Гончарова
Юрист, г. Москва
рейтинг 8.7

Здравствуйте, Дарья Сергеевна!

Работодатель обязан оплачивать повышение квалификации работников, если а) его прохождение обусловлено требованиями закона и б) если он сам локальным актом обязывает работников их проходить (ст. 196 ТК РФ).

Заставить Вас учиться за свой счет (= стать заказчиком платных образовательных услуг) никто не вправе.

Если Вам понадобится расширенная консультация по этому или другим вопросам, можете обратиться ко мне в чат.

0
0
0
0
Похожие вопросы
1000 ₽
Лицензирование
Если да, то можно ли её получить без помещения?
Здравствуйте! 
Мы разрабатываем сервис проверки здоровья по анализу крови https://relsa.ru Схема следующая: клиент оформляет чекап на сайте и идёт сдавать кровь в партнёрскую лабораторию. Далее мы получаем результаты от лаборатории и показываем их клиенту на сайте. Медицинской деятельности не осуществляем (не консультируем, не ставим диагнозы, не назначаем лечение и т.д.) Зарабатываем на комиссии лаборатории. Столкнулись со следующими вопросами: 1. Хотели разместить рекламу в Яндексе, но её заблокировал и попросили предоставить медицинскую лицензию, т.к. реклама сдачи анализов и прохождение чеканов является медицинской деятельности, несмотря на то, что мы лишь посредники. Как быть в такой ситуации? 2. Если мы начнём консультировать клиента (телемедицины), то, насколько понимаю, нам потребуется медицинская лицензия? Если да, то можно ли её получить без помещения? Если нет, то как нам быть? Мы полностью онлайн-компания, никаких помещений нет и не планируется.
, вопрос №4023698, Александр, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
Есть ли срок по выплате этого медосмотра, вдруг и потом не возьмут?
Муж прошёл медосмотр по направлению от работодателя за свой счёт. Но теперь сказали, что его не возьмут, и возвращать деньги не собираются. Мы сказали, что будем обращаться в трудовую инспекцию. Через какое-то время они сказали, что возьмут через месяц или два. Есть ли срок по выплате этого медосмотра, вдруг и потом не возьмут?
, вопрос №4023615, Людмила, г. Ангарск
Уголовное право
Я сразу же позвал остальных людей на помощь, мы оказали первую медицинскую помощь, и я вызвал бригаду скорой помощи с чужого телефона т.к не мог найти свой телефон
Был в гостях на дне рождения у знакомого. А владелец квартиры очень сильно напился и начал буянить, и психовать. Когда более менее все успокоились я пошёл на кухню заваривать лапшу быстро приготовления, и минут через 5 заходит владелец квартиры берёт нож и вскрывает себе вены. Я сразу же позвал остальных людей на помощь, мы оказали первую медицинскую помощь, и я вызвал бригаду скорой помощи с чужого телефона т.к не мог найти свой телефон. После вызова скорой я решил уйти с места пришествия т.к мне было крайне не приятно видеть кровь. Что мне за это будет?
, вопрос №4023356, Александр, г. Санкт-Петербург
600 ₽
Трудовое право
1 ребёнка из группы, до места проведения соревнований, решили сопровождать родители за свой счёт (в приказ на поездку ребёнок был включён)
Повёз группу детей на соревнования. Проезд и проживание группы оплачивается за счёт образовательной организации. 1 ребёнка из группы, до места проведения соревнований, решили сопровождать родители за свой счёт (в приказ на поездку ребёнок был включён). По приезду, меня как тренера заставляют писать объяснительную, что отдал ребёнка родителям, якобы это было неправомерно, из-за того, что он был внесён в приказ я не должен был отпускать ребенка с родителями, а вести с группой. В оплате проживания, т.к. ребенок ехал не с группой также отказывают. Регламентируя, что раз нет билетов туда и обратно, значит он и не проживал с нами....
, вопрос №4022182, Зубарев Сергей Андреевич, г. Шахтерск
Защита прав потребителей
Скажите пожалуйста, кто сталкивался с этой ситуацией?
В начале декабря купила онлайн обучение у девушки. Повелась на красивый текст о том, что могу быстро выйти на доход уже во время стажировки. Профессия полностью удаленная, связана с рекламой. Но, теперь понимаю, что деньги потрачены были зря и сейчас расскажу почему: меня не устроило качество видео, в котором говорится вся информация о профессии. Наставник говорит слишком быстро , через каждое слово «эээм», в презентациях много опечаток. Но я опустила этот вопрос. После недели обучения , я по семейным обстоятельствам не смогла просматривать лекции и выходить на созвоны (были проблемы в семье), о чем я предупредила наставника. Она сказала «ну ты нас догоняй» Далее мне не понравилось , что в чате не было никакой активности, никто не интересовался достижениями учениц, туда тупо скидывали раз в неделю домашнее задание и записи созвонов. Когда обучение закончилось и практика тоже, мне никто ничего не писал. И я так же не могла продолжить обучение по семейным обстоятельствам. Видео не смотрела , на созвоны не выходила. А наставник мне даже не написала ни разу. Покупала я тариф ВИП за 90 тысяч. Далее я поняла , что это обучение мне не нужно. Оно показалось мне через чур поверхностным, много воды, невнимания со стороны наставника, да и переговорив с девочка , которые его закончили , а это кажется 3 человека из 8, я поняла что их результаты никак не дотягивают до заявленных. Я написала наставнику , попросила вернуть хотя бы часть средств, на что конечно мне отказали. Сказав, что я же тебе открыла доступ ко ВСЕМ видео записям, хотя у оферте сказано , что записи будут открываться каждую неделю. И я после недели обучения писала , что пока не могу преступить к занятиям, дак зачем надо было открывать все видео сразу в первый день обучения? Я настаивала на возврате хотя бы того, что мне не было предоставлено (сессия с психологом и доступ в платные чаты), возврат составил 6 тысяч. И после этого она удалила меня со всех групп, приостановила доступ к платформе. На вопрос почему она это сделала? Сказала, что ты же просила возврат, поэтому я удаляю тебя ото всюду. Серьезно??? Мне вернули только за то, что не предоставили, но остальное должно было остаться у меня, я же заплатила за это. Оферту прочитала. Она очень хитро написана. Что якобы , если вам курс не понравился , то ваши проблемы. Скажите пожалуйста , кто сталкивался с этой ситуацией? Возможно ли вернуть деньги?
, вопрос №4022101, Александра, г. Тюмень
Дата обновления страницы 21.02.2023