8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли наш несовершеннолетний ребенок продать свою долю своему же дарителю?

Бывший муж, имеющий 1/3 долю в доме, хочет выкупить 1/3 долю нашего несовершеннолетнего ребенка в том же доме, подаренную ему несколько лет назад и мою 1/3 долю, полученную по мировому соглашению при разделе имущества в суде. Может ли наш несовершеннолетний ребенок продать свою долю своему же дарителю?

, Анна, г. Москва
Юлия Павлюк
Юлия Павлюк
Адвокат, г. Калуга
рейтинг 7.1

Здравствуйте!

Может ли наш несовершеннолетний ребенок продать свою долю своему же дарителю?

Дело даже не в том, что доля продается дарителю — сделки между детьми и их родителями, когда право ребенка передается им, ЗАПРЕЩЕНЫ законом. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Добрый день Мы собственники с братом по 1/6 долей в квартире Хотим продать эти доли но собственница 4/6 не идёт
Добрый день Мы собственники с братом по 1/6 долей в квартире Хотим продать эти доли но собственница 4/6 не идёт на контакт Сколько нужно ждать по времени отказ от телеграммы чтобы продать другим лицам Если в течении месяца не поступило ответа то можно без ее разрешения продавать третьим лицам?
, вопрос №4029361, Дмитрий, г. Москва
Недвижимость
В моем доме есть доля ребенка может ли бывшая жена её продать?
Здравствуйте, я развелся, живу в своем доме, дом был поделён по доля, долю жены я выкупил и купили бывшей жене другой дом. Дом оформлен на неё. В моем доме есть доля ребенка может ли бывшая жена её продать?
, вопрос №4027613, Алексей, г. Ноябрьск
Недвижимость
Какие документы необходимо приготовить, чтобы отказаться от своей доли в квартире в пользу своего отца?
Здравствуйте! Какие документы необходимо приготовить, чтобы отказаться от своей доли в квартире в пользу своего отца? То есть, для договора дарения
, вопрос №4026869, Татьяна, г. Москва
Семейное право
Как мне продать свою долю в трехкомнатной квартире?
Имею 1/2 долю в квартире. Продать не могу, т.к. сособственник(бывший муж) не дает согласия.Любому покупателю нужно посмотреть то, что берёт. Но он делает всё, чтобы им не понравилось и не купили. Я вынужден снимать себе жилье и ещё платить за коммунальные услуги за квартиру, в которой не проживаю. К тому же он живет там с сожительницей и радуется жизни. Как мне продать свою долю в трехкомнатной квартире?
, вопрос №4026587, Алсу, г. Курск
Семейное право
Может ли этот человек в случае выигрыша в суде что-то сделать с моей долью, если в квартире прописан несовершеннолетний ребенок?
Добрый день. Такой вопрос, я владею долей 1/2 в квартире и недавно заложил ее частному лицу. По некоторым причинам у меня сейчас нет возможности внести платеж, и этот человек грозится подать на меня в суд. Может ли этот человек в случае выигрыша в суде что-то сделать с моей долью, если в квартире прописан несовершеннолетний ребенок?
, вопрос №4026575, Игорь, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 21.02.2023