8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Доброго времени суток, я с будущим супругом являемся гражданином Таджикистана, через пару месяцев я получаю

Доброго времени суток, я с будущим супругом являемся гражданином Таджикистана, через пару месяцев я получаю ВНЖ могу ли я зарегистрировать свой брак в Москве, или мне нужно ждать полного получения красного паспорта?

, Умеда, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
рейтинг 8.1

Здравствуйте, Умеда!

 Согласно ст.156 СК РФ форма и порядок заключения брака на территории РФ определяются законодательством РФ вне зависимости от гражданства лиц, вступающих в брак. Иностранные граждане вправе заключить брак на территории РФ, при этом, как указано в п.2 ст.156 СК РФ к каждому из них будет применяться законодательство государства, гражданин которого он является, но с соблюдением требований ст.14 СК РФ, то есть не допускается заключение брака между:

1.     лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке;

2.     близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);

3.     усыновителями и усыновленными;

4.     лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства.

Для заключения брака иностранные граждане должны представить документы, подтверждающие брачную правоспособность, согласно правилам страны гражданства. Например, могут быть другие требования к брачному возрасту, дополнительное ограничение для родственных браков, согласие родителей или разрешение компетентного органа. Нужно будет предоставить справку, о том, что иностранцы не состоят в другом зарегистрированном браке..  Документы должны быть составлены на русском языке или легализованы.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Таможенное право
Здравствуйте Могут ли меня гражданина РФ который проживает в России выдать?
Здравствуйте Могут ли меня гражданина РФ который проживает в России выдать? Здравствуйте Могут ли меня гражданина РФ который проживает в России выдать?Казахстану? У юриста был Он сказал мне эти слова «Законодательство Российской Федерации разрешает экстрадицию своих граждан в другие страны, включая Казахстан. Однако, в случае, если гражданин России также является гражданином Казахстана, возможность его экстрадиции будет зависеть от наличия международных соглашений между Россией и Казахстаном, которые регулируют эту сферу».
, вопрос №4024594, Алексей TV, г. Москва
Гражданское право
Доброго времени суток, хотел бы узнать, можно ли по закону выучиться на категорию Аl (внедорожные
Доброго времени суток, хотел бы узнать, можно ли по закону выучиться на категорию Аl (внедорожные мототранспортные средства) для первичного получения удостоверения тракториста-машиниста в другом регионе и получить там же удостоверение тракториста-машиниста (в том регионе где проходил обучение), если я зарегистрирован (прописан) в другом регионе России?
, вопрос №4023772, Николай Канашев, г. Ульяновск
700 ₽
Уголовное право
Неделю назад приехал участковый с данного района и взял с супруга объяснительную по поводу прописки и якобы гражданин которого супруг прописал на связь не выходит
Здравствуйте! Мой супруг месяц назад в своем доме находящемся загородом, оформил временную прописку для гражданина Узбекистана на 3 месяца. В этом доме никто не живет. Прописанный человек получил документ и работает в другом районе. Неделю назад приехал участковый с данного района и взял с супруга объяснительную по поводу прописки и якобы гражданин которого супруг прописал на связь не выходит. Сегодня супруга вызвали в МВД и заводят уголовное дело за фиктивную прописку! Якобы мой супруг и гражданин Узбекистана должны проживать в доме по месту прописки ( мой супруг там не прописан). Правомерно ли это и как поступить в данной ситуации
, вопрос №4022477, Надежда, г. Москва
Уголовное право
Помогите пожалуйста консультацией очень нуждаюсь в ней желательно с профессиональной точки зрения.Возникла
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста консультацией очень нуждаюсь в ней желательно с профессиональной точки зрения.Возникла такая ситуация у нас с девушкой рос 1 куст конопли в горшке в квартире ,пришли сотрудники полиции с собакой и понятыми я в это время находился на работе на вахте была дома моя девушка зайдя в квартиру они обнаружили горшок с одним растением конопли сухой россыпи они не нашли и собака нечего не унюхала факта сбыта не было установлено забрали цветок баночки весы и бонг (прибор для курения) надавили морально на девушку она сказала что только поливала его и свет включала там были понятые соседи они свозили мою девушку в отдел допросили её и отдали протокол начальнику своему. Ей не каких бумаг не дали сказали только что ждут когда я приеду и приду к ним видимо допрос будет ещё взяли анализ у девушки на накотики вероятней всего у меня тоже возьмут Подскажите пожалуйста как быть от чего отталкиваться надеюсь на понимания добрых людей.
, вопрос №4021780, Павел, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Доверенности нотариуса
Как можно доказать, что второй супруг готов разводиться?
Интересна процедура развода в одностороннем порядке, когда все супруги согласны на развод, но один из супругов не в РФ и не может оформить нотариально заверенный документ (например, доверенность на представление его в суде). Собираюсь ехать разводиться в Россию через суд, так как очередь в посольстве просто нереально занять, ни на развод, ни на нотариальное заверение. Можно ли что-то подготовить в таком случае для ускорения процесса развода? Можно ли начать разводиться в одностороннем порядке, но чтобы меня потом представлял в суде другой человек (так как не хочу задерживаться в РФ дольше, чем на пару месяцев)? Как можно доказать, что второй супруг готов разводиться?
, вопрос №4020453, Анастасия, г. Москва
Дата обновления страницы 19.02.2023