Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

704 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
704 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Проблемы с руководством

Работаю в ретейловой сети re:Store на должности продавец-консультант. Перед Новым Годом управляющая магазина решила, что мы мало работаем и поставила нам новый график: с 19 по 31 декабря 2013 г. мы работали 112 часов, а также все новогодние праздники. Из-за переработок у меня не было возможности посещать учебу, да и за эту переработку мне толком не заплатили. Мы работали на два магазина, буквально разрываясь. Один из магазинов был на ремонте и работать приходилось в помещении, заполненном строительной пылью, управляющая проигнорировала тот факт, что у меня кожная аллергия на пыль и помещение в принципе не подходит для работы. Как только новый магазин открылся, а старый закрылся, управляющая без моего согласия перевела меня в магазин, находящийся на другом конце города от моего места проживания. Этот поступок она объяснила тем, что я свое отработал и теперь являюсь лишним сотрудником в её магазине. Подпись о согласии на перевод у меня даже не запросили. Есть ли какой-то способ решить эту сплошную несправедливость?

07 Февраля 2014, 21:56, вопрос №360989 Антон, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Панарина Виктория

    Антон, здравствуйте, ну во первых о переводе. В соответствии Статья 72.1. Трудового кодекса Перевод на другую работу. Перемещение.

     Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

    Поскольку ваш договор не влечет изменения, следовательно ваш работодатель мог вас перевести без вашего согласия, т.к. в одной и той же местности!

    07 Февраля 2014, 23:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats