8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Скажите, пожалуйста, поавомерно ли её требование?

Здравствуйте. Мы купили квартиру на первом этаже, рядом с нашими окнами расположена пристройка входа в подвал, в угол которой прохожие справляют малую нужду. Мы повесили светодиодный прожектор с датчиком движения и это помогает.

Председатель правления дома сказала, чтобы мы пдключили прожектор у себя в квартире, потому что это нужно только нам.

Нам не понятно, почему только нам, ведь они делают это в угол дома, где постоянно осыпается штукатурка. Скажите, пожалуйста, поавомерно ли её требование? Спасибо.

, Анжелика, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.3

Анжелика!

Если речь идёт об использовании общего имущества собственников помещений в доме, то потребуется решение общего собрания собственников о таком использовании общего имущества и возможности использовать электроэнергию таким образом. Позиция председателя тоже не совсем понятна, но формально он прав — единолично такие решения собственники принимать не могут.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

1
0
1
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Скажите, удерживается ли налог в 30% с нерезидента РФ с продажи его квартиры, находящейся в собственности более 5 лет?
Здравствуйте! Скажите, удерживается ли налог в 30% с нерезидента РФ с продажи его квартиры, находящейся в собственности более 5 лет?
, вопрос №4018420, Милана Севбо, г. Москва
Защита прав потребителей
Правильно ли я понимаю, что я не получу неустойку в размере 1% от цены товара (п. 1 ст. 23 ЗоЗПП) за тот период, когда я требовал заменить товар, потому что обещанного товара никогда не существовало?
Получил заказанный в интернет-магазине товар. Характеристики полученного товара не соответствуют заявленным продавцом на сайте его интернет-магазина. Предъявил продавцу претензию о замене товара на соответствующий характеристикам указанным на сайте интернет-магазина. Продавец отказался заменять товар. Я подал в суд. Продавец на суде возразил, что товара с обещанными характеристиками никогда не существовало (это доказано), и на основании ст. 416 ГК не может исполнить требование о замене. В соответствии с п. 2 ст. 23 ЗоЗПП предъявляю новое требование о возврате денег за товар. В случае прекращения обязательства в связи с невозможностью его исполнения неустойка с должника не взыскивается, согласно Постановлению Президиума ВАС РФ от 21.10.1997 N 4051/97 по делу N 224/8. Правильно ли я понимаю, что я не получу неустойку в размере 1% от цены товара (п. 1 ст. 23 ЗоЗПП) за тот период, когда я требовал заменить товар, потому что обещанного товара никогда не существовало?
, вопрос №4017375, Алексей, г. Самара
700 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Суд по своей инициативе третье лицо перевел в ответчики, на следующем заседании истец принес уточненные исковые требования, увеличив
Здравствуйте! Суд по своей инициативе третье лицо перевел в ответчики , на следующем заседании истец принес уточненные исковые требования, увеличив. требования. и ходатайство о проведении экспертизы оценочной. Заранее ответчики не ознакомлены. Ответчики возражали , новый ответчик принес заявление об оставлении иска без рассмотрения, так как дело рассматривается по тем же объектам и сторонами в другом суде. Суд в этом же заседании вынес определение по экспертизе и по приостановке по увеличенным требованиям, не дав возможности ответчикам обоснованно письменно на них возразить . Ответчики против экспертизы тоже возражали. Можно ли подать частную жалобу на определение, так считаю , что нарушены нормы в отношении нового ответчика, которого сам суд вел в дело из третьих лиц.
, вопрос №4017279, Светлана, г. Москва
800 ₽
Предпринимательское право
Возможно ли ИП на УСН 6% как цессионарию внести право требования к 3му лицу в некоммерческий потребительский кооператив и какие могут быть налоговые последствия у ИП?
Возможно ли ИП на УСН 6% как цессионарию внести право требования к 3му лицу в некоммерческий потребительский кооператив и какие могут быть налоговые последствия у ИП ?
, вопрос №4016370, Клиент, г. Уфа
Гражданское право
Имееют ли они право отказать мне в возврате?
Здравствуйте, купила вещь в магазине, но придя домой на сайте где представлена эта фирма нашла значительно дешевле, вещь вернула на следующий день, написала заявление, в котором по рекомендации продавца указала правдивую причину. Вещь приняли, чек об оплате у меня забрали. Но через пару часов позвонила директор магазина с требованием прислать фото, где цена на товар дешевле, я отказалась, ее это очень возмутило и она долго рассказывала, что она платит аренду, зп продавцам и тд., сказала, что записала разговор наш (не понимаю зачем). Имееют ли они право отказать мне в возврате?
, вопрос №4016174, Валентина, г. Москва
Дата обновления страницы 17.02.2023