Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

640 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
640 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Следователь просила привезти

Следователь просила привезти мне документы для моего мужа находящего под стражой. Я отвезла ей документы. На днях мне звонит следователь и вызывает меня на допрос по поводу документов. А если я не приеду на допрос она говорит что документы (свидетельство о браке, о рождении ребенка, характеристики с работы) не войдут в дело подсудимого. Скажите пожалуйста обязательно ли ехать на допрос, имеют ли они право не вкладывать документы в личное дело подсудимого?

07 Февраля 2014, 16:14, вопрос №360661 Анна, г. Ядрин
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Агеев Михаил

    документы вы можете приобщить к делу в суде. 

    Статья 188. Порядок вызова на допрос
    1. Свидетель, потерпевший вызывается на допрос повесткой, в которой указываются, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин.2. Повестка вручается лицу, вызываемому на допрос, под расписку либо передается с помощью средств связи. В случае временного отсутствия лица, вызываемого на допрос, повестка вручается совершеннолетнему члену его семьи либо передается администрации по месту его работы или по поручению следователя иным лицам и организациям, которые обязаны передать повестку лицу, вызываемому на допрос.3. Лицо, вызываемое на допрос, обязано явиться в назначенный срок либо заранее уведомить следователя о причинах неявки. В случае неявки без уважительных причин лицо, вызываемое на допрос, может быть подвергнуто приводу либо к нему могут быть применены иные меры процессуального принуждения, предусмотренные статьей 111 настоящего Кодекса.4. Лицо, не достигшее возраста шестнадцати лет, вызывается на допрос через его законных представителей либо через администрацию по месту его работы или учебы. Иной порядок вызова на допрос допускается лишь в случае, когда это вызывается обстоятельствами уголовного дела.5. Военнослужащий вызывается на допрос через командование воинской части.

    07 Февраля 2014, 16:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Шебанин Олег

    Здравствуйте, Анна! Явиться на допрос Вам рано или поздно все равно придется, а документы можно приобщить вместе с Вашим письменным ходатайством о приобщении, либо с ходатайством адвоката, в крайнем случае это можно будет сделать в суде, как указывалось выше.

    07 Февраля 2014, 16:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гундарев Алексей

    добрый день, Анна! Все таки рекомендую Вам явиться по вызову следователя, так как в случае Вашей неявки вы можете быть привлечены к ответственности и даже приводу. К тому же данные обстоятельства нужны скорее вашему мужу чем следователю

    08 Февраля 2014, 14:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats