Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Отпускные после увольнения

Работала у ИП, уволилась 31 января 2014, руководитель отказывается выплатить отпускные, говорит, что только после ревизии. Законно ли это? Что мне делать?

06 Февраля 2014, 18:35, вопрос №359719 Светлана, г. Сыктывкар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 743 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Зинатуллина Светлана

    Добрый день, Светлана!

    Нет, действия работодателя незаконны, т.к. работодатель обязан в  последний день работы отрудника выдать трудовую
    книжку, другие документы, связанные с работой и произвести окончательный расчет  (ч. 5  ст. 80, ч. 5 ст. 84.1 ТК РФ). За задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, работодатель несет материальную и административную ответственность. Статьи цитирую.

    Статья 236 Трудового кодекса РФ. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику

    При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

    Статья 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Нарушение законодательства о труде и об охране труда

    1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

    Советую Вам распечатать данные статьи и передать для ознакомления работодателю. Если работодатель откажется от выплаты, то обращайтесь с жалобой в трудовую инспекцию. Споры по расчетам при увольнении рассматриваются в суде.

    С уважением, Зинатуллина Светлана.


    06 Февраля 2014, 19:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Засыпкин Алексей

    Здравствуйте, Светлана.

    Не затягивайте с обращением в суд (нужно обратиться в течение 3 месяцев с момента увольнения). Могу помочь с составлением претензии работодателю, а в случае неоплаты — искового заявления в суд.

    08 Февраля 2014, 08:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats