8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И назначили наказание 30000 т.р штраф и 1.6 мес(постановление вступило в силу), затем снова унс через 19 дней после

Лишили вод.удостоверения за унс. и назначили наказание 30000 т.р штраф и 1.6 мес(постановление вступило в силу), затем снова унс через 19 дней после вынесения первого постановления, сперва был административный суд он назначил 100 часов испр.рабгт, также одновременно готовиться уголовное дело по этому же инциденту , подскажите это правомерно ,или второе дело должно рассматриваться одновременно и административное и уголовное!!!

Дайте вашу консультацию

Спасибо!!!

, Александр, г. Казань
Александр Пейливанов
Александр Пейливанов
Адвокат, г. Краснодар
ли второе дело должно рассматриваться одновременно и административное и уголовное

 нет. Сначала административка, потом уголовное.

одновременно готовиться уголовное дело по этому же инциденту

 в смысле говорят, что возбудят уголовное? — Могут, после 2й административки.

0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Казань
Завели уооловное, в рамках одного инцедента и уголовное и административное

Александр, вы чего то путаете. Могли возбудить уголовное, после второго факта и после того, как Вас привлекли по административке. Вот так- точнее.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Есть ли хоть малейший шанс как-то наказать дядю за его бездействие и безразличие?
Здравствуйте! Ситуация такая: у меня есть бабушка-инвалид, за которой ухаживает моя мама. Бабушка не ходит. Маме пришлось уволиться с работы, чтобы сидеть и помогать своей маме. Сама бабушка проживает в муниципальной квартире, и договора соц.найма нет. Помимо бабушки в квартире также прописаны её родной сын и внук, но всю жизнь проживают они в другом месте. Соответственно, жкх оплачивала только моя бабушка, а последний год-два моя мама частично брала для этих оплат деньги из пенсии неработающего мужа (моего отца), поскольку пенсии бабушки не хватает на покупку лекарственных средств. Мой дядя категорически отказывается платить за жкх свою долю и долю своего сына, аргументируя это тем, что у него кредиты, содержание дачи и прочее. Моя мама в связи со сложившейся ситуацией не может бросить свою больную мать, и вынуждена сидеть без работы, а значит и без средств на существование. Помимо этого её здоровье сильно ухудшилось, поскольку бабушка живёт в соседнем дома, и мама вынуждена каждый раз при любом звонке вскакивать и бежать к своей матери. То есть очень часто бывают ситуации, когда бабушке плохо в ночное время суток, и моя мама, тратя свое здоровье и силы, остаётся без сна, что действует на неё крайне негативно. Кроме прочего возникают ситуации, когда из-за нехватки денежных средств она обращается к брату помочь Его же матери купить либо лекарства, либо подгузники. Как я уже писала выше, он отказывает и в оплате за квартиру, и в какой либо другой помощи. На сегодняшний день здоровье моей мамы сильно ухудшилось, у неё разрушается колено, ей тяжело ходить. Но бросить свою мать она также не может. При всем при этом я понимаю, что после смерти бабушки право на квартиру останется только тем, кто в ней прописан. И учитывая тот факт, что она не приватизирована, и на неё нет никакого договора соц.найма, моя мама не имеет никаких прав. Можно ли как-то с юридической помощью получить сатисфакцию? Есть ли хоть малейший шанс как-то наказать дядю за его бездействие и безразличие? Спасибо за обратную связь!
, вопрос №4025946, Екатерина, г. Тула
586 ₽
Автомобильное право
Спустя некоторое время бывший супруг сильно меня избил, и заставлял оформить под машину договор залога, забрав мой паспорт
Добрый вечер . Ситуация сложная. Год назад муж подарил прилюдно с кучей красивых видео и свидетелей машину . Оформив естественно на себя . Владела ей исключительно я на протяжении всего времени , что видно на штрафах и оплате парковки . После спустя 2 месяца ее изъяли приставы по его долгам . После долгих мучений и взятых мной кредитов с ножом у горла , машина была забрана и …бинго… переоформлена на мать бывшего супруга. После чего я прекратила все общение с ним , а он ссылаясь на то что времени было мало и повесили бы новый долг , быстро ее переоформил до моего приезда ( эта запись разговора есть на диктофоне, так же как и записи что машина моя и даже видео где он это подтверждает ). Через несколько дней ее действительно переоформил и на меня, как и обещали . Но абсолютно левым способом , забрав мой паспорт (который так и не вернули) , и не предоставив мне никаких договоров , которых я тоже не подписывала. Кроме того о переоформлении он договаривался по своим каналам в ГИБДД, возможно что и машины там не присутствовала . спустя некоторое время бывший супруг сильно меня избил , и заставлял оформить под машину договор залога , забрав мой паспорт . Я забрала ребенка и уехала из города . Через три недели мне пришло извещение о наложении ареста и подачи заявления об оспаривании дкп от его матери. С ним мы в разводе почти два года , но проживали после развода совместно . Машина приобретена уже не в браке . Он втянул меня насильно и угрожая в кредиты чтобы забрать автомобиль и в итоге произошла такая ситуация . Понимаю что ситуация проблемная . Но если есть варианты решения или варианты наказать человека за такой обман и подделку документов и вернуть машину не матери а ему будет рада вашей консультации . Ему вернуть так как он должен более 600 тысяч по алиментам . Хотя бы будет с чего их взять . P.s. Заявление на него в полицию за истязания уже написано .
, вопрос №4025816, Лада, г. Новосибирск
Гражданское право
Какова вероятность, что судья не учёт прошлый отказ от иска и начнет разбирательство?
В 2016 году моя мама подарила мне квартиру. В 2019 году она вышла замуж. В 2023 году ее муж настроил маму против меня и она подала иск в суд о признании договора дарения недействительным в связи с тем, что она не отдавала отчёт своим действиям, подарила дочери своё единственное жильё, ст.177. Потом написала отказ от иска. Судья вынес определение, что повторное обращение в суд по тем же основаниям не допускается. Сейчас мама снова подала иск в суд с той же формулировкой: что на момент совершения сделки не отдавала отчёт своим действиям и опять же снова заявила ходатайство о назначении экспертизы. В прошлогодних судебных разбирательствах до экспертизы дело не дошло, хотя было ходатайство. Но мама написала отказ от иска и дело закрыли. Почему суд принял её новый иск по тем же основаниям и о том же предмете спора? Какова вероятность, что судья не учёт прошлый отказ от иска и начнет разбирательство? У мамы на сегодняшний день реально уже начинается деменция, все судебные иски затевает ее муж. Как мне доказать, что в 2016 году она была вполне здорова и по собственной инциативе подарила мне квартиру?
, вопрос №4025776, Светлана, г. Ярославль
Банкротство
И чем возражать следствию при предъявлении обвинения по группе?
Добрый день. У компании была налоговая задолженность в ходе налоговой проверки, так как задолженность не была точной ( налоговая не учла ндс от импортных операций), то подавали апелляции в суд, но проиграли. Компанию подали на банкротство , так как долг поставщикам превышал долг налоговой. В декабре состоялось последнее слушание по банкротству и суд признал что субсидиарная ответственность у учредителя отсутствует. Но незадолго до этого суда, прокуратора открыло следствие по самому первому решению налоговой, игнорируя окончательное требование, которое также было у следователя. Из за этого возникла разница сумм, по решению - более 45 млн основной долг, но по требованию - менее . Несмотря на ошибку следствия в возбуждении дела, учредитель все равно выразил желание оплатить задолженность ( хоть по банкротству уже не должен был) из своих личных средств , сразу в адрес ФНС, для чего подал ходатайство об уплате в Фнс, конкурсному управляющему компании, в следствие и в арбитражный суд. Суд вынес положительное решение и назначил оплату в 30 дневный срок. Учредитель задолженность компании уплатил. Но следователь прокуратуры при этом сказал адвокату учредителя (чтобы прикрыть свои ошибки в предъявлении прошлого обвинения учредителя по сумме менее 45 млн, тк возбуждать дело можно только более 45) что при следующем визите снова предъявит обвинение уже по Группе, где можно обвинять при 15 млн, и приплел туда родственников обвиняемого учредителя, которые работали на других компаниях, только потому, что они взаимодействовали друг с другом, хотя доказательств даже намеренного уклонения от налогов у него нет ни только против самого обвиняемого, но и тем более против его родственников. Чем это может грозить ( после оплаты всей задолженности!) и чем возражать следствию при предъявлении обвинения по группе? Насколько правомерны действия следствия обвинять дополнительно после закрытия задолженности полного? Что писать в возражениях?
, вопрос №4025461, Виктория, г. Москва
Наследство
Здравствуйте, вступил в наследство по смерти отца, уже после вступления узнал что у умершего есть кредит в почта банке, кредит застрахован на случай смерти
Здравствуйте, вступил в наследство по смерти отца, уже после вступления узнал что у умершего есть кредит в почта банке, кредит застрахован на случай смерти. Вопрос следующий, по решению верховного суда от 22 года, банк же сам должен обратится к страховой по выплатам? Все верно?
, вопрос №4025177, Евгений, г. Екатеринбург
Дата обновления страницы 06.02.2023