Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
140 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение вовремя отпуска

Добрый день! Уважаемые юристы, проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу. Работаю на предприятии более 8 лет, в 2013 году был в отпуске по 14 к.д (июль-декабрь). В новом 2014 запланирован руководством предприятия и мной уже подписан в отделе кадров отпуск на 08.02.2014. В данный момент я нахожусь на больничном, который заканчивается 07.02.2014. Будет ли мне предоставлен (оплачен) отпуск и мог бы я уволится вовремя него без 2-х недельной отработки? СПАСИБО!

03 Февраля 2014, 13:25, вопрос №359456 Сергей
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (8)

  • Юрист - Самигуллина Алиса
    получен
    гонорар
    30%
    Юрист, г. Казань
    Общаться в чате

    Добрый день, Сергей.

    в соответствии со статьей 80 Трудового кодекса РФ:

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели...

    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

    В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

    согласно статье 127 Трудового кодекса:

    При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

    По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

    Таким образом, Вы можете написать заявление на имя работодателя о предоставлении отпуска с последующим увольнением. Вам предоставят отпуск в количестве дней, которые Вам полагаются за отработанный ко дню увольнения период.Что касается отработки двух недель, то по общему правилу это решается по соглашению сторон.Обязанность работодателя отпустить Вас без отработки появится в случае если продолжать работ в силу тех или иных причин Вы не можете.
    03 Февраля 2014, 13:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Безгодов Александр

    Сергей, Вы можете уволиться с последующим увольнением.

    ТК РФ

    Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника

    При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

    По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

    При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.

    При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

    03 Февраля 2014, 13:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Архипова Иветта
    получен
    гонорар
    40%
    Юрист, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Сергей!

    Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника
    [Трудовой кодекс РФ]
    [Глава 19]
    [Статья 127]

    При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.


    По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут
    быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев
    увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается
    последний день отпуска.


    При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с
    последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время
    отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В
    этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.


    При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении
    трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право
    отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его
    место не приглашен в порядке перевода другой работник.
    Следует написать письменное заявление работодателю за 2 недели до окончания отпуска.

    03 Февраля 2014, 13:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мысовский Виталий

    Уважаемый Сергей!


    Отпуск должен быть предоставлен в соответствии с утвержденным графиком отпусков. При этом отмечаю, что период нахождения на больничном включается в стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Т.е. факт нахождения на больничном никак не влияет на предоставление отпуска.


     


    По вопросу увольнения во время отпуска:


     

     


    ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ


    ПИСЬМО


    от 5 сентября 2006 г. N 1551-6


    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели.


    Предупредить работодателя об увольнении работник может не только в период работы, но и в период нахождения в отпуске и в период временной нетрудоспособности. При этом дата предполагаемого увольнения может приходиться также на указанные периоды.


    Трудовой кодекс не содержит препятствий для подачи заявления об увольнении по собственному желанию в любой форме, в том числе путем направления его по почте. Таким образом, работник может направить работодателю соответствующее заявление, к примеру, заказным письмом.


    Правило, изложенное в ст. 81 Кодекса, согласно которому не допускается увольнение работника в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске, применяется только для случаев увольнения по инициативе работодателя.


    Таким образом, увольнение может быть произведено по истечении срока, установленного ч. 1 ст. 80 Кодекса, либо в срок, указанный в заявлении работника. При этом следует учитывать, что до истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.



     
    03 Февраля 2014, 13:37
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мусина Анжела

    Здравствуйте, Сергей.

    График отпусков является документом обязательным как для работника, так и для работодателя.

    Статья 123.  ТК РФ.Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых 

    Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

    График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

    О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

    Поэтому работодатель обязан Вам предоставить отпуск, предусмотренный в графике отпусков.

    По поводу увольнения. По собственному желанию работник может быть уволен, предупредив об этом  письменно работодателя за 2 недели. Т.е. будучи в отпуске, когда до окончания отпуска будут оставаться 2 недели, если Вы предупредите работодателя о своем намерении уволиться по собственному желанию, то Вами будет соблюдена процедура предупреждения об увольнении и через 2 недели работодатель обязан будет Вас уволить.

     

    Статья 80 ТК РФ. Расторжение трудового договора по инициативе работника 

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    03 Февраля 2014, 13:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Бажутов Евгений
    получен
    гонорар
    30%
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Для увольнения необходимо написать соответствующее заявление. Оно подается в письменном виде за 14 дней до увольнения (если договоритесь с работодателем, то данный срок может быть сокращен, вплоть до увольнения тем же днем). Написать заявление можно даже находясь на больничном или в отпуске. Если срок предоставляемого отпуска будет длительнее чем согласованный период работы после подачи заявления, то вас уволят в последний день отпуска, а расчет и заработную плату выдадут перед уходом в отпуск. 

    03 Февраля 2014, 13:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Безгодов Александр

    Работодатель, чтобы надлежаще исполнить закрепленную Трудовым кодексом РФ обязанность по оформлению увольнения и расчету с увольняемым работником, должен исходить из того, что последним днем работы работника является не день его увольнения (последний день отпуска), а день, предшествующий первому дню отпуска (Определение Конституционного Суда РФ от 25.01.2007 N 131-О-О).

    03 Февраля 2014, 15:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Вихтинская Наталья
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Добрый день,

    Как уже указали коллеги, Вам будет предоставлен отпуск, согласно утвержденному графику. 

    Находясь на больничном либо в отпуске, Вы имеете право подать заявление на увольнение. При этом последним днем действия трудового договора будет последний день отпуска. 

    Обычно в таких ситуациях работники подают Заявление на увольнение до ухода в отпуск (не менее чем за две недели) т.е уходят в отпуск с последующим увольнением.

    Удачи Вам!

    03 Февраля 2014, 19:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats