Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Ликвидация филиала предприятия и порядок увольнения при беременности. Какие действия предпринять?

Здравствуйте! Разъясните пожалуйста, как правильно поступить в данной ситуации... 26 мая 2014 года происходит ликвидация филиала в котором я работаю, а 31 мая, по срокам,у меня планируется отпуск по беременности и родам. В марте нам вручат уведомления о ликвидации. Меня интересует несколько вопросов и варианты как для меня выгоднее поступить в данной ситуации: 1) В каком порядке меня уволят и должна ли я подписывать уведомление о ликвидации? 2) Смогу ли я получить выплаты от работодателя по уходу в декрет или же полагаются ли мне выплаты в связи с ликвидацией филиала? 3)Есть ли у меня право на очередной отпуск перед декретом?

03 Февраля 2014, 10:26, вопрос №359262 Лилия
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (12)

  • Юрист - Харитонов Андрей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Согласно ст. 261 ТК РФ



    Расторжение трудового
    договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за
    исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности
    индивидуальным предпринимателем.



    Статьей 81 ТК РФ установлено, что если филиал находится в другой местности и  прекращает деятельность, то увольнение работников происходит по правилам ликвидации организации, т.е. с соблюдением всех гарантий и порядка.Итак, вы беременны, работаете или уже находитесь в отпуске по беременности и родам, а ваше предприятие или его филиал ликвидируется. Что обязан сделать работодатель?

    В головной компании, находящейся в другой местности, при ликвидации  подразделения вакансии не обязаны предлагать, ведь это не сокращение.

    Права беременных при ликвидации такие же, как и у других работников: вас обязаны предупредить не меньше, чем за два месяца до увольнения, письменно и под роспись. Устное

    уведомление не считается надлежащим, поэтому если вам сообщили об этом  по телефону, то можете считать, что вы ничего не слышали.

    При увольнении по ликвидации (п.1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) всем сотрудникам положено выходное пособие в размере среднего заработка. Не оклада, а именно среднего заработка, в состав которого входят все выплаты, предусмотренные у работодателя: премии, надбавки и т.п. normal">Увольнение беременной при ликвидации происходит с таким же

    выходным пособием, и никакой роли не играет, что на днях она получила пособие по беременности и родам. Это совершенно разные выплаты, из  разных источников, по разным поводам.

    Выходное пособие за второй месяц вы должны будете получить только через 2 месяца после увольнения, если никуда не трудоустроились. При этом если вы вышли на работу через месяц и 10 дней, то второе выходное пособие вам

    должны выплатить за 10 дней.


    Третье
    выходное пособие выплачивается только в том случае, если вы в течение
    двух недель после увольнения обратились в службу занятости, и вас не
    трудоустроили (ст. 178 ТК РФ). Тогда за третий месяц пособие вы получите
    только по истечении 3-х месяцев со дня увольнения. Опять же, если вы
    устроились на работу через 2 месяца и 15 дней, то третье выходное
    пособие положено за 15 дней.


    Нужно
    знать, что выходные пособия за второй и третий месяц не платятся по
    умолчанию. Для этого вы должны приехать к бывшему работодателю с
    трудовой книжкой, а чтобы получить пособие и за третий месяц еще и со
    справкой из службы занятости населения.

    Источник domyurist.ru/trudovyie-prava/beremennost-i-likvidatsiya-organizatsii-2
    03 Февраля 2014, 10:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Петин Дмитрий

    Добрый день.

    1. О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

    Если вы не распишитесь работодатель составит акт об отказе в подписании уведомления.

    2. При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    Без пособия по уходу за ребенком вы не останетесь. После увольнения незамедлительно вставайте на учет в ЦЗН, который и будет вам выплачивать пособие

    03 Февраля 2014, 10:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Ирина
    получен
    гонорар
    22%
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Лилия!

    Согласно ст.81 ТК РФ Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях: 1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.

    Согласно ст.261 ТК РФ Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

    Однако, в вашем случае, если филиал находится в др местности, вас могут уволить. 

    Желаю удачи!

    03 Февраля 2014, 10:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Буров Андрей Геннадьевич

    Здравствуйте. Права беременных при реорганизации предприятия очень сильно зависят от того как эта реорганизация будет проходить. Во-первых, реорганизация
    может фактически быть ликвидацией предприятия, т.е. предприятие перестанет существовать
    юридически, а через некоторое время на его месте возникает новое, но при тех же учредителях. Следовательно, беременная женщина будет уволена, и оспорить это сложновато…
    При реорганизации, когда происходит закрытие филиалов, смена деятельности, названия. Имеет место быть все таки  сокращение численности сотрудников или сокращении штата, со всеми вытекающими правами и обязанностями у обоих сторон… Как следствие, беременную женщину уволить работодатель не может, но  написать заявление по собственному желанию  может и как показывает практика неоднократно попытается…

    03 Февраля 2014, 10:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Каплин Михаил

    Если отпуск по беременности и родам (начало больничного) наступает до дня увольнения, то пособие выплачивает работодатель в размере среднего заработка сразу за все дни.

    Если начало больничного по БИР в пределах месячного срока после даты увольнения, то работодатель платить не обязан. Согласно п. 14 Приказа Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 N 1012н «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей» пособие при наступлении отпуска по БИР в течение месяца после увольнения выплачивается только в случаях расторжения трудового договора  в связи с переводом мужа, болезнью, которая препятствует продолжению работы или проживанию в этой местности, а также в связи с уходом за больным членом семьи или инвалидом I группы. Как видите, увольнения в связи с ликвидацией в этом перечне нет. Обошли законодатели беременных, уволенных по этому основанию. Наверно, считается, что женщина получает выходное пособие в этот период от работодателя, зачем же тратить деньги ФСС.

    Если женщина обратилась в службу занятости, и ее признали безработной, а увольнение по ликвидации произошло в течение 12 мес. до дня признания ее безработной, то она будет получать пособие по БИР из расчета 490,79 рублей в месяц (сумма на  2013 год) от соц. защиты (ст. 8 Федерального закона № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»).


    03 Февраля 2014, 10:41
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Бажутов Евгений

    Дополнительно к сказанному: если работник не смог трудоустроиться в течение двух месяцев со дня увольнения и после увольнения встал на учет в центре занятости, то работодатель заплатит и за третий месяц.

     

    ст. 178 Трудового Кодекса РФ:

    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

     

     

    03 Февраля 2014, 10:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гостеева Яна
    Гостеева Яна
    Юрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1297отзывов

    Уважаемая Лилия.

    1) В каком порядке меня уволят и должна ли я подписывать уведомление о ликвидации? 

    Вас уведомляют как и всех других работников. Т.е. письменно, под Вашу роспись (как вариант — заказное письмо с уведомлением о вручении) и за 2 недели.

    2) Смогу ли я получить выплаты от работодателя по уходу в декрет или же полагаются ли мне выплаты в связи с ликвидацией филиала?

    Вам положено при увольнении по ликвидации (п.1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) выходное пособие в размере среднего заработка. 

    После того, как увольнение по причине ликвидации будет проведено в соответствии с ТК — Вам необходимо срочно вставать на учёт в Центр занятости. Все пособия по беременности и родам будете получать от туда. Не забудьте взять при увольнении справку 2-НДФЛ и справку 4-н.

    С уважением!

    03 Февраля 2014, 10:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, работнице, уходящей в отпуск по беременности и родам и увольняемой в период отпуска в связи с ликвидацией организации, работодатель обязан выплатить пособие по беременности и родам в полном размере, выходное пособие в размере среднего месячного заработка, если отпуск по беременности и родам (начало больничного) наступает до дня увольнения.
    Обоснование: Согласно ч. 1 ст. 261 Трудового кодекса РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

    В соответствии с ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон N 255) пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам.Пособия назначаются в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы (ч. 1 ст. 15 Закона N 255).

    Увольнение работницы в случае ликвидации организации не влияет на ее право на получение пособия по беременности и родам.При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации согласно ст. 178 ТК РФ увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.Это право распространяется на всех работников.

    03 Февраля 2014, 10:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Все зависит когда у Вас будет  начало отпуска по беременности и родам,  до дня увольнения или после .

    Решение о ликвидации принято или нет? 

    Основанием для увольнения работников по п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ может служить решение о ликвидации юридического лица, т.е. о прекращении его деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам (ст. 61 ГК РФ).

    03 Февраля 2014, 11:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Решение еще не принято,т.е. уведомление мне еще не вручали.Существует только график "ликвидации" филиалов.Нашего,в частности - 26.05.2014г. Головное предприятие находится в Перми, а я работаю в филиале, который находится в другом регионе.Или может я не правильно сформулировала вопрос и увольнение нужно рассматривать не по статье "о ликвидации",а по статье "о сокращении"? И какие действия лучше предпринять тоже пока не ясно,поэтому и пытаюсь разобраться как быть, до того как получу уведомление.

    03 Февраля 2014, 20:42
  • Юрист - Мусина Анжела
    получен
    гонорар
    44%
    Юрист, г. Уфа
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Лилия.

    Получается Вас уволят по п. 1 ст. 81 ТК РФ до того, как Вы уйдете на больничный по беременности родам. В данном случае Вы сможете получить пособие по беременности и родам в размере, предусмотренном ФЗ «О пособиях гражданам, имеющим детей» 

    Статья 8. Размер пособия по беременности и родам

    300 рублей — женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации

    438,88 руб- на сегодняшний день  в результате индексации.Я бы посоветовала Вам, как можно дольше оттягивать ознакомление с уведомлением о ликвидации организации, так как у Вас одна неделя все решает, если Вас уволят до 31.05.2014, то Вы получаете 438, 88 руб, если после- то Работодатель должен оплатить Ваш больничный лист в зависимости от Вашего среднего заработка за последние 2 года. А уволить Вас имеют право только по истечении двух месяцев с даты ознакомления.А пособие по уходу за ребенком, как уволенная по ликвидации организации Вы будете получать в любом случае 40% от заработка  в соответствии со ст. 15 указанного ФЗ, получать пособие Вы будете в органах соцзащиты. 

    03 Февраля 2014, 11:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мусина Анжела
    получен
    гонорар
    44%
    Юрист, г. Уфа
    Общаться в чате

    Решение еще не принято, т.е. уведомление мне еще не вручали.Существует только график «ликвидации» филиалов.Нашего, в частности — 26.05.2014г. Головное предприятие находится в Перми, а я работаю в филиале, который находится в другом регионе.Или может я не правильно сформулировала вопрос и увольнение нужно рассматривать не по статье «о ликвидации», а по статье «о сокращении»? И какие действия лучше предпринять тоже пока не ясно, поэтому и пытаюсь разобраться как быть, до того как получу уведомление.

    Раз филиал будет закрываться  то уволить Вас должны по п.1 ст. 81 ТК РФ ликвидация организации, по этому основанию Вам увольняться выгоднее, чем по всем другим основаниям. Так как при увольнении по данному основанию, Вы кроме того, что получите выходное пособие, о котором коллеги уже писали выше, но и пособие по уходу за ребенком до 1, 5 лет будете получать 40% от заработной платы, а не минималку, как другие безработные. А насчет пособия по беременности и родам, я уже писала в предыдущем ответе, 

    04 Февраля 2014, 06:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Тяните с получением уведомления, для Вас важно, что бы Вы пошли в декретный отпуск до того момента как получите получите приказ о увольнении по п1. ст.81 ТК РФ.

    04 Февраля 2014, 08:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats