Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
312 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Из декрета в декрет

Добрый день! Сейчас я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до трех лет. В марте нам исполнится 3 года и я должна выйти на работу. Но сейчас мы ждем второго ребенка. Во второй декрет я должна выйти в мае. 2 месяца я должна отработать. Имею ли я право не выходить на работу, а написать заявление на отпуск на содержание или по уходу за ребенком? И потом спокойно выйти во второй декрет? Может ли мне работодатель отказать в этом и попросить выйти на работу. Или может мне положен какой-нибудь очередной отпуск? И как мне будут рассчитываться вторые декретные, каких там ждать тонкостей?

05 Февраля 2014, 18:51, вопрос №358883 Анна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 609 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Анна.

       Положен ли Вам  очередной отпуск  или нет, можете уточнить в отделе кадров, там на каждого работника ведётся карточка формы Т-2, в которую заносят последовательно,  когда,  за  какой период работы и какой продолжительности предоставлялись отпуска. Там же отражены и отпуска без содержания, и отпуска по уходу за ребёнком. 

                  Для ориентации могу сказать: очередные оплачиваемые отпуска, независимо когда работник их использует, исчисляются за каждый полный отработанный год, начиная со дня трудоустройства. В период времени, за который исчисляют отпуск, входит время работы, период самого очередного оплачиваемого отпуска, период краткосрочных (до 14 календарных дней  включительно) неоплачиваемых отпусков (так называемых «за свой счёт»),  период медицинских отпусков (в том числе — предродовой и послеродовой). А вот отпуска без содержания продолжительностью более 14 календарных дней, а также частично оплачиваемые и неоплачиваемые отпуска по уходу за ребёнком  в этот период не входит. 

                   Так что если убедитесь, что очередной отпуск Вам не положен, всё зависит от работодателя.  Он вправе предоставить Вам отпуск без содержания, уверен, что и врачебных рекомендаций для этого Вы раздобудите, но это негативно отразится на размере пособия.

    05 Февраля 2014, 19:19
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats