8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть смысл подавать в суд на расчетный центр или все равно придется оплатить и смириться?

Здравствуйте. 3 года назад я получила наледство от умершей бабушки в виде 1/6 доли в квартире,также 1/3 получила моя сестра,и 1/2 мой дядя. С тех пор мы не можем найти компромисс с дядей,на контакт он с нами не идет,накопил долг за жкх, 3 года не платил,мы тоже не оплачивали так как лицевой счет не был разделен,и был оформлен на нашу бабушку.В последующем дядя подал в суд на разделение лицевых счетов,и нам их разделили,а вот долг и пени остались на общем счете. Так как доступа в квартиру с сестрой мы не имеем,и ключей у нас нет,и мы там никогда не проживали, а в квартире не установлены счетчики воды,то после разделения счетов нам начисляют на каждого собственника по среднему нормативу,а это повлекло увеличение суммы по оплате. Долг,до разделения счета остался висеть,дядя за свое не оплачивал,мы с сестрой тоже,так как если бы мы оплатили за свои доли,а он нет,то в дальнейшем на нас распределили бы этот долг. Сейчас организация,которая занимается начислениями,разделила нам долг,по выделенным лицевым счетам на всех,но увеличили сумму на 100%,т.е. если раньше общий долг составлял 120 т.р.,то сейчас он 220 т.р. поделенный на троих, они объяснили это тем,что все три года начисляли неправильно,а сейчас сделали перерасчет ,посчитали по общему нормативу на каждого собственника,и выставили нам счет. Правомерны ли их действия? Если правомерны,то какой статьей это обусловлено?Ведь до момента разделения счет был сначала оформлен на бабушку,потом на дядю. На данный момент мы с сестрой подали в суд на дядю о непредоставлении доступа нам в квартиру,хотим поставить счетчики. В той квартире никто не проживает и никто не прописан,можем ли мы как то доказать,что услугами не пользовались ? Есть смысл подавать в суд на расчетный центр или все равно придется оплатить и смириться?Заранее благодарю за ответ.

Показать полностью
, Клиент, г. Тюмень
Ирина Гаврева
Ирина Гаврева
Юрист, г. Москва

Добрый вечер!

посчитали по общему нормативу на каждого собственника, и выставили нам счет. Правомерны ли их действия

 Все зависит от того, зарегистрирован ли кто-нибудь в квартире или нет. Исходя из этих данных можно определить правомерно Вам сделали доначисление или нет.
Если неправомерно, то самый лучший вариант оспорить их в суде.

Кроме того, долг не могут поделить на вас поровну, т.к каждый собственник несет ответственность в пределах своей доли. При этом вы можете уменьшить долг, сославшись на срок исковой давности.

Подавать в суд надо не на расчетный центр, а на тех, кто является поставщиком услуг.

Если Вам понравился мой ответ, поставьте +.
При возникновении вопросов, можете обратиться в личные сообщения.

1
0
1
0
Клиент
Клиент
Клиент, г. Тюмень
В квартире никто не прописан и не проживает, в конце вопроса об этом было указано

Тогда действия по начислению правомерны, т.к. в силу действующего законодательства в случае отсутствия зарегистрированных граждан, начисления производятся исходя из количества собственников квартиры.

Доказывать отсутствие потребления нужно только в суде, при этом вы не сможете доказать, что не пользовались всеми услугами. Данное правило применимо только к воде, газу и свету.

А сейчас лучше Вам обратиться в УК, чтобы составили акт о фактически проживающих гражданах в квартире, для того, чтобы сейчас Вам производили меньшие начисления.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Будет собрание ЖСК о выборе председателя правления ЖСК (смена) продал квартиру и съехал, могут ли
будет собрание ЖСК о выборе председателя правления ЖСК (смена) продал квартиру и съехал, могут ли собственники жилых помещений(квартир)( договора купли продажи у бывших членов ЖСК) иметь голос в выборе председателя если заявление на вступление в члены ЖСК не подавали, таких 70% от общего числа
, вопрос №4126278, Набиева Татьяна Александровна, г. Москва
Социальное обеспечение
Где то пишут, что пенсию мне платить перестанут, где то пишут, что все равно будут платить, но нужно где то, что то платить
Здравствуйте, я студентка очного отделения, мне 18 лет, я получаю пенсию по потере кормильца, хочу устроиться на удалённую работу по договору ГПХ, что мне нужно делать, что бы мне не перестали платить пенсию? Я читала, что нужно что то куда то платить, но не особо разобралась. Где то пишут, что пенсию мне платить перестанут, где то пишут, что все равно будут платить, но нужно где то, что то платить
, вопрос №4126224, Кира, г. Саратов
Автомобильное право
Здравствуйте, муж был лишен прав лет 8 назад, но не сдал их в гибдд, у них и срок действия закончился несколько лет назад, если он сдаст их сейчас, срок лишения все равно пойдет с нуля?
Здравствуйте, муж был лишен прав лет 8 назад, но не сдал их в гибдд, у них и срок действия закончился несколько лет назад, если он сдаст их сейчас, срок лишения все равно пойдет с нуля?
, вопрос №4125550, Катерина, г. Москва
Дата обновления страницы 01.02.2023