8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли действия юристов и как необходимо действовать в данной ситуации?

Здравствуйте. Более 3-х лет назад родители развелись, отец подал заявление на раздел имущества - дачи, но в процессе судебных разбирательств умер. Я - один из трёх сыновей, вступил в наследство на гараж и автомобиль, принадлежавших отцу. Другие два брата были не против, но документально у нотариуса отказ не писали, и по истечению полугода по закону я вступил в наследство. Сейчас мама хочет продать дачу, но юристы банка покупателя говорят о наследственному деле, которое не закрывается в течении 10 лет после смерти и требуют или письменный отказ от вступления в наследство дачи всех трёх сыновей или дарственную на имя одного из сыновей. Правомерны ли действия юристов и как необходимо действовать в данной ситуации?

Показать полностью
, Артём, г. Иркутск
Наталия Антонычева
Наталия Антонычева
Юрист, г. Москва

В связи соответствии со ст 44 Гражданско процессуального кодекса в случае выбытия одной из сторон в спорном или установленным решением суда правоотношении ( смерть гражданина) суд допускает замену этой стороны ее правопреемником. В данном случае наследником, вступившим в право наследования. Правопреемство допускается на любой стадии процесса. Вам надо обратиться в суд с заявлением о вступлении в процесс в качестве правопреемника, предоставив при этом свидетельство о праве на наследство

0
0
0
0

что касается требований банка, то они правомерны, поскольку есть другие наследники, которые имеют права претендовать на его часть наследства или они должны отказаться. Без этого Вам банк ипотеку не оформит. 

1
0
1
0
Артём
Артём
Клиент, г. Иркутск
Спасибо за ответ. А если мы не хотим вступать в наследство и хотим отказаться от данного имущества в сторону матери, то наш официальный отказ будет являться правомерным основанием для продажи дачи матерью или же необходимо обязательно вступить в наследство?
Похожие вопросы
Семейное право
Нужно ли согласие супруга на продажу в данной ситуации?
Здравствуйте! Я и дети были признаны нуждающимся в улучшении жилищных условий, муж с нами зарегистрирован не был и не стоял на очереди. Нам с детьми дали субсидию, на эту сумму мы купили недвижимость. Сейчас с супругом в разводе. Продаю эту квартиру. Нужно ли согласие супруга на продажу в данной ситуации?
, вопрос №4153508, Екатерина, п. Тульский
486 ₽
Защита прав потребителей
Возможной досудебное урегулирование данной ситуации?
Речь про Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 04.08.2023) "О защите прав потребителей" , а именно Статья 26.1 "Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем." Были заказаны двери, которые относятся к "нестандартным размерам" но тем не менее данные размеры предлагаются заводом изготовителем на своём сайте . Через 2 дня возникла необходимость отменить заказ и вернуть деньги, и было написано заявление на возврат денежных средств. При этом срок изготовления дверей был в районе 3х недель , однако продавец деньги не вернул и заказ не отменил поставив перед фактом ссылаясь на "товар имеющего индивидуально-определенные свойства" , Вопрос можно ли вернуть данные двери апеллируя формулировкой из того же закона "если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем." , Данные двери были изготовленные из представленных производителем цветов, и сделаны по предлагаемому размерному шагу . т.е поидее могут быть использованы не только мной . Возможной досудебное урегулирование данной ситуации ?
, вопрос №4152945, Андрей, г. Москва
Автомобильное право
Здравствуйте, эвакуатор забрал автомобиль, знаков не было, машины стоят, правомерно ли действовали сотрудники?
Здравствуйте, эвакуатор забрал автомобиль, знаков не было, машины стоят, правомерно ли действовали сотрудники?
, вопрос №4151692, Макс, г. Москва
Недвижимость
Здравствуйте подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации.У матери есть квартира и 3е детей находятся в долевой собственности, но сын погиб, может ли мать переписать долю сына на себя?
Здравствуйте подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации.У матери есть квартира и 3е детей находятся в долевой собственности,но сын погиб,может ли мать переписать долю сына на себя?
, вопрос №4150911, дарья, г. Великий Новгород
Уголовное право
Подскажите что нам делать с данной ситуацией?
Добрый день. Я отправила ребенка в магазин за хлебом (дочь 12 лет). Ребенок вернулся в слезах. Выйдя из дома она увидела во дворе знакомых девчонок и подошла к ним. Так же там гулял мальчик 10 лет, которого они знали. Он отобрал у одной из девочек бутылку с водой и убегал от нее. Другая девочка предложила кинуть в него песком и сделала это, попав ему в спину. Мальчик повернулся, подумав что это сделала моя дочь, набросился на нее и ударил кулаком по голове несколько раз пока его не оттащили другие девочки. В итоги 2 синяка в височной части головы, на шее возле уха и жалоба на боль в области лба. Дочь утверждала что насчитала 4 удара. Я, сразу же, нашла номер мамы мальчика и позвонила ей. Она сказала , что поговорит с ребенком, но по интонации было ощущение что ей не интересно и она хочет побыстрее закончить разговор. Подождав некоторое время, я поняла что родитель не собирается более со мною связываться и позвонила в полицию. Нас пригласили на встречу к инспектору, где нас опросили и мы написали заявление. Нам выдали направление на судебную экспертизу. На следующий день у ребенка сильно разболелась голова и мы обратились в травмпункт. Нас направили к неврологу и выписали обезболивающее. В этот же день позвонила мама мальчика и по ее тону было понятно что семья настроена агрессивно и что их ребенка, якобы, закидали камнями и песком. Подскажите что нам делать с данной ситуацией?
, вопрос №4150576, Екатерина, г. Псков
Дата обновления страницы 27.01.2023