8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Застройщик не против подписать Доп, но не хочет сам делать Допник, юристы застройщика заняты - у них время передачи квартир по Актам… Где можно найти образец подобного Доп соглашения?

Добрый день!

Есть подписанный и полностью оплаченный ДДС с застройщиком между: Застройщиком, Участником-1(муж) и Участником-2(жена).

Акт приемки квартиры еще не подписан!

Совместно с женой решили переоформить право собственности на одного из нас до подписания акта приемки квартиры.

Застройщик не против подписать Доп, но не хочет сам делать Допник, юристы застройщика заняты - у них время передачи квартир по Актам…

Где можно найти образец подобного Доп соглашения?

, Михаил, г. Москва
Алиса Сухова
Алиса Сухова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Дополнительное соглашение к договору ДДУ подлежит государственной регистрации обязательно. Если он не будет зарегистрирован, то считается незаключенным и не подлежит исполнению. 

Если Вы заключали соглашение в электронной форме, то смотрите Приказ Росреестра от 17.06.2020 N П/0202 «Об утверждении требований к электронной форме договора участия в долевом строительстве, соглашения о внесении изменений в договор участия в долевом строительстве, соглашения (договора) об уступке прав требований по договору участия в долевом строительстве, в том числе требований к формату и заполнению форм таких документов»

Если Вам нужна помощь в составлении дополнительного соглашения,  Вы можете написать мне в чат.
Хорошего дня!

0
0
0
0
Михаил
Михаил
Клиент, г. Москва
Договор был заключен через Дом клик СберБанка Была ипотека — полностью погашена год назад.сам Договор подписан электронными подписями…
Сергей Мартынов
Сергей Мартынов
Юрист, г. Киров

Если смысл такого переоформления, какую цель преследуете?  Ведь квартира зарегистрированная на одного супруга все равно будет считаться в совместной собственности супругов. 

0
0
0
0
Михаил
Михаил
Клиент, г. Москва
у нас две квартиры в равных 1/2 часть у каждого… хотим обе перевести на одного из нас, одна на мня другая на жену и тк мы пред пенсионеры сможем сэкономить на налоге на квартиру…
Похожие вопросы
Гражданское право
За первый и последний месяц аренды.На следующий день, я вижу, что в этом помещении я не смогу открыться, по
Добрый вечер,сложилась следующая ситуация:искала коммерческое помещение в аренду,связалась с риэлтором и поехала на осмотр,по приезду помещение оказывается не по нужному адресу(в соседнем здании),что мне не подходит.Риэлтор,в свою очередь,предлагает помещение,которое находится уже в аренде,но,мол,хозяйку помещения не устраивает цена и она хочет их выгнать.Я решаю не отказываться от этого предложения,но отнеслась с опаской к нему.Через пару недель состоялась встреча в риэлторском агентстве,где я познакомилась с хозяйкой помещения,мы заключили договор,я с ним предварительно ознакомилась,проконсультировалась с юристом, чтобы там не было «подводных камней»,данный документ был подписан 31.05.2024,но вступает в силу,как только предыдущие арендаторы съедут,а конкретно 1.07.2024.Также при заключении договора была произведена оплата в размере 160 т.р. За первый и последний месяц аренды.На следующий день,я вижу,что в этом помещении я не смогу открыться,по причине того,что предыдущие арендаторы были также владельцами вб и узнав о том,что им придется съехать через месяц они подали заявку на открытие ,и соответственно,я открыться не смогу и помещение мне не актуально.Хозяйка помещения готова вернуть деньги,но говорит,что половину суммы отдала риелтору,риэлтор,в свою очередь говорит,что может вернуть только половину суммы(40 т.р.),так как внесла половину в кассу агентства,скажите,пожалуйста ,смогу ли я вернуть всю сумму денежных средств,опираясь на то,что договор еще не вступил в силу?
, вопрос №4151363, Анна, г. Ростов-на-Дону
Недвижимость
На звонки не отвечает, смс прочитывает но не отвечает что делать?
Здравствуйте, подскажите что делать? 18.03.24 был составлен договор найма жилого помещения, сроком на 11 месяцев. Нанимател оплатил оплату за месяц в перед и 0.5 залог из суммы оплаты одного месяца (в договоре указали что залог разбит на 2 оплаты) 18.04.24 Нанимател не внес оплату комуналки за период проживания, плату за следующий месяц и 0.5 оставшийся залога. начал кормит завтраками. не отвечать на звонки и смс. 25.04.24 в 11:30 переводит оплату и комуналку за период проживания до 18.04.24 25.04.24 в 17:00 Наймодатель уведомил в свободной письменной форме с указанием паспортных данных обоих сторон, что договор 1.07.24 расторгается, квартира освобождается по акту приема-передачи, производится окончательный расчёт, коммунальных услуг и что 2.05.24 Нанимател обязуется оплатить 0.5 залога остававшийся, остальные последующие платежи по договору. 02.05.24 Нанимател не внес оплату за залог, начал кормит завтраками. Внес через 5 или 7 дней! 18.05.24 Нанимател не вносит оплату за жилье и комуналку проживания до 18.05.24, начинает кормит завтраками 11.06.24 оплаты до сих пор нет. на звонки не отвечает, смс прочитывает но не отвечает что делать?
, вопрос №4151301, Дмитрий, г. Москва
1400 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Что именно мне нужно будет там подписать?
На мою маму было возбуждено уголовное дело по ст.119 УК. После чего её отвезли в психиатрическую больницу (добровольно). Она пробыла там два месяца. Затем судом была назначена судебная психиатрическая экспертиза в стационаре (еще месяц). В решении экспертов пишется много страшных диагнозов, в том числе тех которых раньше никогда не было в ее истории болезни( болезнь сосудов головного мозга, диабет и т.д) и то что она представляет опасность для себя и окружающих. В ближайшее время будет суд на предмет помещения её на принудительное лечение в стационар. Сразу отмечу что я не согласен с результатами экспертизы и не желаю помещения матери в стационар, как и она сама. Также крайне не желательно признание её недееспособной в будущем( недвижка переделана если что). В данный момент мне названивает следователь и пытается договориться о времени моей явки для того, что бы как он выразился признать меня законным представителем матери. При этом повесток или других писем из полиции не было. Так же хочу отметить что мать не преступница. Да она не здорова. Это она осознала как и я. Она самостоятельно ходит к психиатру за рецептами и исправно принимает таблетки. Агрессии с тех пор нет. До этого никогда не привлекалась. И вообще она честный добропорядочный гражданин, но вследствии ряда стрессов ( смерть мужа от несчастного случая, работа в интернате с трудными детьми и др), случилось то что случилось. Физически при этом никто не пострадал. Считаю что помещение на годы в психушку на годы слишком жестокое наказание для неё. ( А с учетом того что эксперты назаключали это вполне возможно, учитывая еще и то что окончательное решение будет принимать суд по месту лечения через пол года - две ступени ) Вопросы: 1. Как правильно поступить с полицией? 2. Что именно мне нужно будет там подписать? А что нет? 3. Игнорировать звонки? Или требовать повестку? 4. Не будет ли моё согласие или просьба или заявление о желании быть законным представителем мамы (незнаю какой там будут документ мне подсовывать) трактоваться в дальнейшем как моя воля и желание определить мать в психбольницу , а также основанием или дополнительным аргументом для признания её недееспособной? 5. В случае дальнейшего игнорирования звонков из полиции возможно назначение стороннего человека законным представителем? ( Что еще хуже). Адвокат говорит что это формальная процедура и это необходимо будет пройти. Но несколько разных мудрых людей с определенным опытом настаивают чтобы я ни в коем случае ничего не подписывал. Настораживает что полиция выбрала неформальный метод общения со мной через телефон а не письма. Дактелоскопическую экспертизу также делали через звонки. Дважды. Чувство что тиски сжимаются вокруг моей семьи. Пожалуйста помогите .
, вопрос №4150841, Алексей, г. Уфа
Защита прав потребителей
Поэтому я хотела бы уточнить, то прав в данной ситуации?
Здравствуйте, мы снимаем квартиру и хозяйка сказала нам съехать. Во-первых. она дала нам срок от 2-х недель до 2-х месяцев, хотя по договору она должна предупредить нас за месяц. Вчера(10 июня)мы внесли ей оплату за следующий месяц проживания, но вчера получилось так, что мы нашли квартиру, съезжаем в среду, о чём сказали вчера хозяйке. Она должна нам вернуть оставшиеся деньги за дни, которые не прожили(а получается там почти за весь месяц). Мы живём с кошками, они немного испортили диван. Вчера она нам говорит починить диван до того, как съедем(то есть за 2 дня),понятное дело, что за это время нереально сделать диван, т.к. ремонт, который ему нужен делается от 4 до 7 дней. Мы не отказались его делать, узнали стоимость , обходится ремонт в 10000 рублей. Мы предложили ей забрать с остатка денег на аренду эту сумму, остальное вернуть нам. Но она отказывается возвращать деньги в день нашего выселения, говорит, что вернёт деньги только тогда, когда будет сделан диван. Поэтому я хотела бы уточнить, то прав в данной ситуации?
, вопрос №4150286, Анастасия, г. Хабаровск
Защита прав работников
Вопрос, сможет ли работодатель взыскать недостающую сумму товаров в суде или такой договор является недействительным и в суде его не примут
Добрый день! Подскажите работал по трудовому договору менеджером по продажам, в нем указано что несу полную мат ответственность и есть еще доп. соглашение об этом. Но по факту выполнял функции кассира. После увольнения мне не выплатили положенную сумму после чего обратился в соответствующие органы. Сегодня звонит «Юрист» бывшего работодателя говорит подаст иск в суд за недостачу товара. Вопрос, сможет ли работодатель взыскать недостающую сумму товаров в суде или такой договор является недействительным и в суде его не примут
, вопрос №4149999, Валера, г. Москва
Дата обновления страницы 29.01.2023