Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
348 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Доказательство вины

Уголовное право

Меня ударил муж, в результате чего сломано ребро.Муж свою причастность к этому отрицает, говорит участковому, что я упала.Свидетелем этого удара была моя мама.Как мне доказать , что ребро мне сломал муж?

03 Февраля 2014, 21:30, вопрос №357857 Светлана, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 617 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Зобнина Анна

          Кроме показаний Вашей мамы доказательством этого может быть судебно-медицинская экспертиза. Эксперту нужно поставить вопрос о механизме получения повреждения, могло ли оно быть получено в месте падения, о котором говорит муж, или нет.

    03 Февраля 2014, 22:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Марков Александр
    Марков Александр
    • 346ответов
    • 130отзывов

    Здравствуйте, Светлана. Учитывая, что в нашей стране фактически презумпции невиновности нет, то показаний Вашей мамы будет вполне достаточным, помимо Ваших для привлечения супруга к уголовной ответственности!

    03 Февраля 2014, 22:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Остапов Дионис

    Здравствуйте! Если Ваш муж умышленно причинил Вам телесное повреждение, то с учётом складывающейся практики в его действиях можно усмотреть признаки преступления, предусмотренного ст. 112 УК РФ

    наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

    Для того, чтобы доказать его вину, как минимум необходимо пройти судебно-медицинскую экспертизу для установления телесных повреждений, характера, локализации, способа получения и тяжести причинённого здоровью вреда.

    В том числе, перед экспертом необходимо ставить вопрос, возможно ли получение указанных повреждений при падении с высоты собственного роста, это для того, чтобы опровергнуть его пояснения.

    Кроме того, железным свидетелем у Вас здесь будет мама.

    Если органы полиции принимают решение об отказе в возбуждении уголовного дела, данное решение Вы можете обжаловать в порядке ст. 124 УПК РФ в прокуратуру или в порядке ст. 125 УПК РФ в суд.

    Рекомендую обратиться в прокуратуру.

    Удачи!

    04 Февраля 2014, 09:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ваганова Елена

    Здравствуйте, Светлана.

    Полагаю, что в данной ситуации уголовное дело будет направлено в суд и Ваш муж будет осужден и без признания им своей вины.Показания Вашей мамы, Ваши показания, заключение судебно-медицинского эксперта-это уже совокупность доказательств.А то.что он не признает своей вины-это просто избранный им способ защиты.Не исключено, что в последующем он признает вину и раскается, чтобы смягчить наказание.

    04 Февраля 2014, 20:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гуларов Дмитрий Александрович

    Показаний вашей мамы будет достаточно.Но вам нужно обратиться к судебно-медицинскому эксперту, для дачи заключения о механизме образования данной травмы.После чего вам нужно обратиться к следователю с заявлением о привлечении вашего мужа к уголовной ответственности по ст 112 УК РФ., даже без признания вины вашего мужа.

    Удачи!

    03 Апреля 2014, 16:15
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats