Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1200 ₽

Суть: он не проходной так как опыта не было и прошел 1 этапу, скорее кто то помог на верхушке об этом незнают

Нужен профессиональный юрист со сторны участника по госзакупке ФЗ 223, надо написать жалобу уфас. До этого нцжен хороший анализ и оценка победы. Заказчиком является сетевая компания, долгострочный заказчик. Работаем с ними давно, но появился конкурент без опыта но с небольшими связями заказчику! Суть: он не проходной так как опыта не было и прошел 1 этапу, скорее кто то помог на верхушке об этом незнают. Вообще в нашем понимании редко рассматривают жалобы по фз223, на действие комиссии. Обычно уфас не рассматривает критерии оценки Комиссии.

https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/notice223/common-info.html?noticeInfoId=14681552

Показать полностью
, Андрей Попов, г. Якутск
Владимир Петров
Владимир Петров
Юрист, г. Киров

Добрый день!

Указанная вами закупка только для субъектов малого и среднего предпринимательства. Это значительно сковывает возможности заказчика.

Частью 19.1 статьи 3.4 Закона № 223-ФЗ установлен перечень информации и документов, которые Заказчик вправе требовать от участника в таком случае. 

А из части 19.3 этой же статьи следует, что этот перечень является закрытым, то есть нельзя требовать ничего выходящего за его рамки. При этом подтверждение опыта не входит в этот перечень. 

Также часть 2 указывает, что в случае осуществления оценки по критериям (ваш случай) документация также должна содержать указание на информацию и документы, подлежащие представлению в заявке на участие в такой закупке для осуществления ее оценки. Однако непредоставление таких информации и документов не является основанием для отклонения заявки.

Таким образом, предполагаю, что вероятность оспорить допуск к участию низкая.
 

0
0
0
0
Виталий Шишкин
Виталий Шишкин
Юрист, г. Краснодар
рейтинг 7.7

Здравствуйте!

Вообще в нашем понимании редко рассматривают жалобы по фз223, на действие комиссии. Обычно уфас не рассматривает критерии оценки Комиссии.

 Жалобы по Федеральному закону от 18.07.2011 №223- ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» устанавливает общие принципы закупки товаров, работ, услуг и основные требования к закупке товаров, работ, услуг  рассматривают.Другое дело выявляют ли нарушения или нет.

надо написать жалобу уфас.

 У Вас такое право есть.

Любой участник закупки вправе обжаловать в антимонопольном органе действия (бездействие) заказчика, комиссии по осуществлению закупок, оператора электронной площадки при закупке товаров, работ, услуг, если такие действия (бездействие) нарушают права и законные интересы участника закупки в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26 июля 2006 года N 135-ФЗ «О защите конкуренции». 

Порядок антимонопольного органа, права и обязанности участников рассмотрения жалобы по существу содержатся в статье 18.1 Закона 135-ФЗ.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_61763/0379e5ad59f14553c5316d960725909cfde4b850/

Относительно перспективы — считаю, что шансов немного. Объясню почему нормой закона .

Согласно ст.3.4 Федерального закона от 18.07.2011 №223- ФЗ

19.2. В случае, если документацией о конкурентной закупке установлено применение к участникам конкурентной закупки с участием субъектов малого и среднего предпринимательства, к предлагаемым ими товарам, работам, услугам, к условиям исполнения договора критериев и порядка оценки и сопоставления заявок на участие в такой закупке, данная документация должна содержать указание на информацию и документы, подлежащие представлению в заявке на участие в такой закупке для осуществления ее оценки. При этом отсутствие указанных информации и документов не является основанием для отклонения заявки.19.3. Не допускается установление в документации о конкурентной закупке обязанности представлять в заявке на участие в такой закупке информацию и документы, не предусмотренные частями 19.1 и 19.2 настоящей статьи.

По изложенным выше основаниям оспорить в УФАС будет проблематично.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации: работаю учителем в школе с 2019 года (то есть уже четвёртый
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации: работаю учителем в школе с 2019 года (то есть уже четвёртый год), и директор сказала написать добровольное заявление на аттестацию (на первую категорию) или она напишет приказ сама на аттестирование меня на соответствие занимаемой должности. Я написала заявление, но не хотела, так как планируем ребёнка с мужем в скором времени. Подскажите, должна ли я буду писать отказ от аттестации в случае беременности или меня автоматически не допустят, если я принесу справку, подтверждающую моё положение. Аттестовываться нет желания, буду рада, если подскажете мои действия при принудительной аттестации в положении.
, вопрос №3583836, Алиса, г. Нижний Новгород
Автомобильное право
Подскажите пожалуйста, пришёл штраф за не оплату стоянки, хотя знаков не было, и номер квитанции которую прислали, и номер с официального сайта по данным человека расходятся
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, пришёл штраф за не оплату стоянки, хотя знаков не было, и номер квитанции которую прислали, и номер с официального сайта по данным человека расходятся
, вопрос №3582925, Алёна, г. Ангарск
Автомобильное право
Он договорился со всеми в плоть до того что давил на мою бабушку нашел адрес приехал к ней вечером домой следом гайцы и красиво написали объяснительную аварии не было, бабушка упала сама
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Я не знаю что мне делать! Мою бабушку сбила машина( эвакуатор) на пешеходном переходе! ГАИ не доехали мимо проезжала скорая в которой зафиксировано гипертонический криз. Начальник эвакуатора бывший гаишник. Он договорился со всеми в плоть до того что давил на мою бабушку нашел адрес приехал к ней вечером домой следом гайцы и красиво написали объяснительную аварии не было, бабушка упала сама! Я притащила бабушку в гаи у нас с горем пополам взяли объяснительную. Судмедэкспертизу не назначают тянут время! Бабушка лежит, на ногу на одну совсем наступить не может сильный ушиб… бабушка 77 лет, я ее внучка она не хотела меня беспокоить думала отлежаться и все пройдет. ДТП было 20.01.2024, я узнала только 25.01.2023. Помогите пожалуйста защитить бабушку, дело закрывают! У виновных свидетели, что бабушка шла и упала сама,а у меня ни одного свидетеля…только одно видео и фото и то из соц. сети «телеграм». Помогите! Что мне делать?
, вопрос №3582499, Валерия, г. Москва
Недвижимость
Добрый день, подскажите пожалуйста должен ли оплачивать квартиросъемщик капитальный ремонт дома, мусор и
Добрый день,подскажите пожалуйста должен ли оплачивать квартиросъемщик капитальный ремонт дома,мусор и отопление,если в договоре это не прописано и ты не зарегистрирован в этой квартире.До этого 3 года не платили только свет,воду,водоотведение и интернет,сегодня собственник пришел и говорит что мы должны кап ремонт мусор и отопление тоже оплачивать так как живем в этой квартире
, вопрос №3582535, Виктория, г. Москва
Автомобильное право
Мне ответили, что в реке слишком сильное течение а раньше оно каким было?
Здравствуйте! У меня возникла проблема и я хочу ею поделиться с вами . В нашем городе имеется три пляжа. Два из них заросли травой. А на третьем, удобно расположенном, с расчищенной {самими горожанами) водой, с обустроенным {самими горожанами) пологим берегом и медленным течением, уже лет 15 висит запрещающий купание знак. Пляж этот располагается между двумя мостами, на одном из которых находятся шлюзы. Именно из-за шлюзов и повесили знак. Но горожане игнорируют его и продолжают купаться в реке, поскольку это единственное в городе пригодное для купания место. Тогда на берегу (прямо под запрещающим знаком) поставили дежурить полицейского, который следил, чтобы на шлюзах никого не было . Все купались спокойно, к мосту никто не подплывал. Два остальных пляжа продолжали зарастать травой (к тому же там очень сильное течение), но городские власти это, почему-то, не волновало. Но зато там находятся будки со спасателями, что не мешает людям тонуть, как и во всех водоёмах земного шара. Я живу далеко от реки и посещаю пляж редко, а в прошлом году и вовсе сломала ногу в начале лета. Но совсем не купаться в речной воде не могу, поскольку имею врождённое заболевание кожи, которое ничем не лечится и лишь речная вода временно приносит облегчение. И вот этим летом (26 июля 2022г.) я пришла на пляж, но вода показалась мне слишком прохладной и я бродила в воде возле берега, раздумывая купаться мне или нет. День выдался жаркий, людей на пляже было много, некоторые плавали. Я стояла в воде спиной к берегу и краем зрения заметила, что к реке подошли какие-то люди и остановились у меня за спиной. Я решила не плавать и вышла на берег. Один из подошедших, в приказном порядке велел мне подойти к ним. Это оказался представитель городской администрации, в сопровождении двух полицейских. Никто из них мне не представился. Был составлен протокол, я честно ответила на все вопросы, дала свой номер телефона. Полицейский, который составлял протокол, сказал, что это пока предупреждение. Но если я ещё раз буду купаться в запрещённом месте, то меня оштрафуют на 1000 рублей. Ещё он сказал, что мне позвонят и я должна буду прийти в администрацию за копией протокола. Люди вокруг продолжали, как ни в чём не бывало, купаться. Никого больше не записали. В состоянии шока я пришла домой, у меня поднялась температура . Зимой я перенесла Ковид, не выздоровела до конца и время от времени это со мной случается. На следующий день температура спала, я успокоилась, но на реку не ходила дней десять. Мне никто не звонил и я решила, что это был показательный рейд, для внушения. Люди, которым я рассказывала о происшествии были того же мнения. Я решила сходить на реку на один из дозволенных пляжей. Идти туда было мимо запрещённого пляжа. Вода кишела купающимися. Но я, хоть и расстроилась, но запрет не нарушила. Пришла на другой пляж и увидела, что там купаются маленькие дети возле самого берега, а дальше вода целиком поросла травой. Мужчина, который попытался поплавать, чуть не утонул, поскольку течение очень сильное и, возможно, он запутался в траве. Когда я шла с пляжа, меня несколько раз окатили пылью проезжающие мимо машины. Дорога между домами и рекой там очень узкая. Я плохо переношу жару и до дому добралась совершенно больная. Улицы города почему-то перестали поливать и в засушливое время пыль стоит столбом. Где-то через неделю я снова пришла на реку, но уже на другой дозволенный пляж. Там висели две таблички. На одной написано: "Городской пляж", на другой - "Купаться запрещено". Я спросила у спасателя, в чем дело? Мне ответили, что в реке слишком сильное течение (а раньше оно каким было?!). Я спросила, где же купаться, но спасатель сказал, что это его не касается. И на втором дозволенном пляже, который находится на другой стороне реки тоже повесили запрещающий знак. Вода в реке не считается опасной для здоровья, так по какому праву жителям города запрещают пользоваться рекой? Итак, звонка из администрации я не дождалась, копии протокола не получила. Зато через месяц после составления протокола пришло письмо, в котором меня известили, что по поводу моего дела заседала комиссия, на которую я не явилась (но меня никто не вызывал!). Решением комиссии было наложено административное взыскание и штраф 1000 рублей. После этого письма со мной случился приступ тахикардии. Мне было предложено опротестовать решение комиссии. Я сначала хотела так и сделать, но прекрасно понимала, что "бой" будет неравный и решила не рисковать здоровьем, а посмотреть, что будет дальше. Прошло ещё около трёх месяцев и мне принесли повестку из суда. На суд я явилась, а мои оппоненты нет. Судья пригласила меня и сразу объявила, что я должна заплатить штраф 2000 рублей. Я объяснила ей ситуацию, но она продолжала твердить, что я должна была оплатить штраф. Я ответила, что не вижу за собой никакой вины. Судья, предложила мне доказать свою невиновность. Я ответила, что сначала пусть обвинение докажет обратное. Она показала мне фото, где я выходила из воды на берег. Я ответила, что это доказывает скорее мою правоту, а не вину. На этом фото я возле берега стою в воде. На этой же фотографии запечатлели плавающую женщину. Я указала на это судье и спросила, почему записали именно меня Она мне ответила, что я должна отвечать только за себя. Но я считаю, что запрет должен применяться ко всем одинаково и не признала свою вину. Судья перенесла заседание на неделю. Через неделю представитель администрации снова не явился. Судья сообщила, что мне крупно повезло. Я с облегчением вздохнула. Затем, она объявила, что выносит мне административное взыскание и наказание на выбор: а) штраф 2000 рублей; б) лишение свободы на 15 суток; в) отработка 20 часов. Я не поняла, в чём везение, но решила не связываться и выбрала отработку 20 часов. Решение суда изменить уже нельзя, но моему здоровью был причинён моральный и физический вред и я хочу знать насколько законны были действия представителей власти. email: skuropatelena745@gmail.com
, вопрос №3582355, Елена Шкуропаа, г. Москва
Дата обновления страницы 25.01.2023