Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Правомерны ли действия руководителя?

"Здравствуйте! Я работаю в крупной коммерческой организации оказывающей услуги МО РФ. Стаж работы в организации с ноября 2013г., т.е. нахожусь на испытательном сроке.Отдел в котором я работаю занимается контрольно-ревизионными проверками.С начало текущего года примерно на 50% изменился руководящий состав организации. Нынешнее руководство решило расформировать наш отдел. На днях по соглашению сторон ушел руководитель отдела. Оставшихся работников не официально переводят в отдел делопроизводства. Внимание вопрос: 1.Правомерны ли действия руководителя? 2.Как можно уволиться с получением компенсации? Спасибо!!!"

03 Февраля 2014, 16:30, вопрос №357631 Борис Михайлович, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 801 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сердобинцева Гульнара

    Статья 60 ТК РФ запрещает требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором. Согласно ст.72.1 ТК РФ перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод работника возможен только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 ТК РФ.  К этим случаям закон относит катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии, иные чрезвычайные обстоятельства.   Поэтому в юридическом смысле «неофициальных переводов»  быть не может и действия работодателя в указанном контексте неправомерны.

    Уволиться с выплатой компенсации Вы можете по основаниям:

    — ст.78 ТК РФ предусматривает увольнение работника по соглашению сторон. Указанная норма напрямую не предусматривает выплату увольняемому работнику денежной компенсации, но и не запрещает.  При увольнении по указанному основанию Вы можете по соглашению с представителем работодателя определить не только конкретную дату увольнения, но и определить размер денежной компенсации. Указанные условия следует зафиксировать в письменной форме.

    — выплаты выходного пособия предусмотрены при увольнении работника по инициативе работодателя по п.п.1,2 ст.81 ТК РФ в случаях:

    1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем; по 

    2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;

    — ст.74 ТК РФ предусматривает:

    в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

    О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

    Отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора влечет увольнение по ч.1  п. 7 ст.77 ТК РФ с выплатой денежной компенсации в размере двухнедельного среднего заработка (ст.178 ТК РФ).
    03 Февраля 2014, 17:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats