Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Отпуск с последующим увольнением

Добрый день. за два с половиной года работы в компании накопилось 46 отпускных дней. намериваюсь уволиться, отдел кадров одобрил выход в отпуск с последующим увольнением(без отработки). Непосредственный начальник высказался так: "заявление не подпишу, пока не сдашь дела".

03 Февраля 2014, 15:05, вопрос №357536 Сергей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 545 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Семенюта Богдан

    Добрый день!

    С точки зрения ухода в отпуск Вы, действительно, не заставите начальника подписать заявление на отпуск, когда Вы хотите. Когда Ваш отпуск стоит с графике отпусков? См. ст 123 ТК РФ:

    Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

    Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

    График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
    О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

    Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.


    При этом, никто не мешает Вам подать заявление об увольнении по собственному желанию (факт непринятия такого заявления начальником юридического значения не имеет) — отработав 2 недели, вы увольняетесь и получаете компенсацию за неотгуленный отпуск. Возможно, при озвучивании такого варианта начальник поймет, что лучше с Вами договориться и отпустить в  отпуск с последующим увольнением.

    03 Февраля 2014, 16:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats