Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Страхование

Потеря работы по собственному желанию

У меня кредиты в хоум кредит и мне не выплатить в связи с тем,что у меня ребенок несколько дней назад стал инвалидом(ему 4 года)Мне пришлось уволиться с работы,т.к не могу его оставить одного!у меня есть справки что я не работаю и не состав на бирже,мне будут выплачивать пособие 5000,но в договоре написано,что страховка по потере жизни и потере работы из за банкротства предприятия по сокращению.Помогите разобраться!!!что мне делать?

03 Февраля 2014, 12:21, вопрос №357355 Ульяна, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 744 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Ульяна.

         Ваш случай не подходит под страховой. В конце концов, попробовали бы «уговорить»  работодателя  расторгнуть с Вами договор по сокращению штата или численности работников.

    03 Февраля 2014, 12:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Столбов Олег
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте Ульяна!

    Во-первых здоровье ребенка прежде всего, все остальное в жизни можно пережить и перетерпеть. Первое, что Вам необходимо седелать, если Вы видете, что платить по кредиту не можете, обратитесь в банк с просьбой провести реструктуризацию долга по кредитному договору. Просто молчать и не платить — только усугубит ситуацию. Банк может предлождить вам варианты как облегчить ваше кредитное бремя. Выбирете для себя наиболее преемлемый вариант. И еще могу посоветовать ни в коем случае не бросайте платить по кредиту вообще. Хоть тысячу, но отдайте банку, тем самым вы покажете себя как добросовестного кредитора не скрывающегося от погашения кредита. Далее если все станет очень плохо и банк передаст дело в суд, не отчаивайтесь. В суде за это не сажают и тем более не растреливают. Суд своим решением обяжет Вас погасить кредит. Выдаст исполнительный лист. По исполнительному листу судебные приставы должны описать имущество, установить имеющиеся доходы… Вот тут самое трудное, но вполне выполнимое. Я думаю, если у Вас есть ценные вещи то лучше их уже сейчас перевезти к родителям или другим близким родственникам, которым вы доверяете. Жилье, если оно у Вас единственное, то у Вас его не отберут, на улицу Вас не выкинут. Действительно прийдется расстаться с частью имущества (самое ценное вы к тому сроку должны вывезти и спрятать у родителей). Это имущество будет продано, деньги пойдут в погашение кредита. Оставшайся часть непогашенного кредита будет удерживаться с вас в размере не более 50% вашего дохода, при чем с социальных бособий удержание не производится.

    Если все будет очень, очень плохо, тогда банк обратиться к коллекторам. В этом случае при первых случаях угроз с их стороны или иного давления, обращайтесь в полицию. Помните коллекторы всегда действуют вне закона. Поэтому смело в их присутствии вызывайте полицию, говорите, что они Вам угрожали, угрожали вашему здоровью, здоровью ребенка и т.д. и т.п., оказывают на вас давление. Но не перестарайтес, за ложный донос есть уголовная ответственность. Коллекторам  отвечайте: «Подавайте в суд».

    Удачи и терпения Олег С.

    03 Февраля 2014, 13:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats