Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

456 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
456 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Что может быть за неуплату кредита

мой муж полтора года назад взял кредит 200000т.р.,платили всё исправно и даже больше положенного платежа,а потом потерял работу,с банком не мог договориться,они не шли на уступки и подали в суд,вот сейчас пришло письмо,вызывают в суд,что ему грозит?

02 Февраля 2014, 17:02, вопрос №356795 Алёна Кутузова, г. Клин
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 28.05.2017 мы ответили на 378 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Беглярова Елена
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Добрый день, Алена.

    Как усматривается из Вашего вопроса муж взял кредит без обеспечения, т.е. залога и поручительства, следовательно взыскивать могут исключительно сумму задолженности, проценты и штрафные санкции.

    В судебном заседании ему нужно будет указать на то, что он добросовестно исполнял свои обязанности по договору, но в связи  с тем, что потерял работу в настоящее время не может продолжать гасить в той сумме. которой установлено графиком платежей. Указать на тот факт, что он вел переговоры с банком, которые оказались бесплодными. 

    Конечно было бы лучше, если бы данные переговоры велись не только устно, но и письменно. с учетом предложений о возможности гашения кредита.

    В отношении штрафных санкций — необходимо понять. соотносима ли сумма штрафа с суммой просрочки и просить об ее уменьшении.

    После вынесения решения суда, если вы не будете затягивать процесс и подавать апелляционную жалобу, то после вступления его в законную силу. банк обратиться в службу судебных приставов, которые будут обязаны выйти по месту проживания. вручить постановление о возбуждении производства. Меры, которыми могут пользоваться приставы достаточно обширны и все закреплены в ФЗ «Об исполнительном производстве» (ст. 68). Одни из которых это: опись имущества, наложение ареста на имущество, запрет выезда, арест счетов и т.д.

    Кроме суммы взысканной судом, Вашему мужу придется уплатить процент приставам.

    Все это возможный исход дела в Вашей ситуации.

    05 Февраля 2014, 16:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats