8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
800 ₽
Вопрос решен

Затем спустя год, при переосвидетельствовании мне данную категорию инвалида 2-й группы переквалифицировали, как инвалид 2-й группы "военной травма"

Добрый день всем!!! У меня к вам такой вопрос, и без вашей помоши мне их не решить! Я пенсионер МВД, в 2018 году уволился по выслуги лет. За время службы в ОВД, дважды получил травму, (2004 году и 2010 г.).Однако, из ОВД не уволился и продолжал службу. согласно заключении ВВК, данные травмы относятся как "военные травмы," то есть травмы полученные при исполнении своих служебных обязанностей.После увольнения по выслуге лет, в 2019 году, снова прошел ВВК, согласно заключение ВВК "В" ограничено годен- военная травма. Далее в течение одного года, я получил инвалидность по 2-й группы, причинная связь инвалида 2-й группы- (заболевание в период прохождения службы). Затем спустя год, при переосвидетельствовании мне данную категорию инвалида 2-й группы переквалифицировали, как инвалид 2-й группы "военной травма". Мой вопрос положено ли мне ежемесячная компенсация по возмещению вреда здоровью, как инвалиду 2-й группы по военной травме, так как в отдел кадрах мне сообщили следующее "по причине того, что я был уволен по выслуге лет, а не по состоянии здоровья мне неположено ежемесячная компенсация по возмещению вреда здоровью. Правомерно ли данный отказ?

Показать полностью
, Алик, г. Санкт-Петербург
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
рейтинг 9.4

Добрый день.

Нет, отказ в данном случае правомерен

Осуществление указанной выплату ставится в зависимость от оснований увольнения со службы.

В ст. 43 ФЗ «О полиции» отмечено, что 

6. При установлении гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в полиции, инвалидности вследствие военной травмы, полученной в связи с выполнением своих служебных обязанностейи исключившей возможность дальнейшего прохождения службы в полиции, ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация с последующим взысканием выплаченных сумм указанной компенсации с виновных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Таким образом, установление инвалидности, само по себе является самостоятельным основанием для получение указанной выплаты, в том случае, если увольнение было осуществлено именно по состоянию здоровья в связи с полученной военной травмой.

0
0
0
0

Сделанный вывод подтвержден и в Определение Конституционного Суда РФ от 25.11.2020 N 2678-О

Как следует из представленных материалов, заявитель в июне 2015 года подал рапорт об увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге лет, дающей право на получение пенсии, и в августе 2015 года был уволен по основанию, предусмотренному пунктом 4 части 2 статьи 82 Федерального закона от 30 ноября 2011 года N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
В выплате ежемесячной денежной компенсации, предусмотренной частью 6 статьи 43 Федерального закона «О полиции», заявителю было отказано.
Часть 6 статьи 43 Федерального закона «О полиции», устанавливающая право сотрудников полиции на получение ежемесячной денежной компенсации в случае причинения им в связи с выполнением служебных обязанностей увечья или иного повреждения здоровья, исключающих возможность дальнейшего прохождения службы в полиции и повлекших стойкую утрату трудоспособности, как неоднократно отмечал Конституционный Суд Российской Федерации, носит гарантийный характер. 
Таким образом, данное законоположение не может расцениваться как нарушающее конституционные права заявителя в указанном им аспекте.

Таким образом, как уже отметил, осуществление указанной выплаты поставлено в зависимость от основания увольнения со службы. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте у меня племяннику 15 лет и ему суд присвоел 2.2 года колони имели ли право и можно обжаловать
Здравствуйте у меня племяннику 15 лет и ему суд присвоел 2.2 года колони имели ли право и можно обжаловать
, вопрос №3867835, Луиза, г. Мурманск
686 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Смогу ли я отработав 3 года в данном учреждении уволиться, при этом выплатить только меры поддержки, которые
Добрый день. Был заключен договор о целевом обучении в 2019 г. Срок отработки прописанный в договоре 5 лет. Смогу ли я отработав 3 года в данном учреждении уволиться, при этом выплатить только меры поддержки , которые мне выплачивались в период обучения , при этом не платить штраф в размере стоимости обучения, так как отработала три года. Ведь основываясь на приказ 2019 года, в котором прописано что штраф начисляется пропорционально сроку необработанного времени в течении трех лет .
, вопрос №3866999, Кристина, г. Тамбов
Уголовное право
Доброе утро меня зовут Андрей я и моя супруга инвалиды 2 группы вчера не понятный нами звонил следователь и
Доброе утро меня зовут Андрей я и моя супруга инвалиды 2 группы вчера не понятный нами звонил следователь и говорит что хотят завести уголовное дело за мошенничество у жены нет и не было судимости что нам сейчас делать.
, вопрос №3866883, Андрей, г. Москва
Семейное право
Добрый день, подскажите, как можно изменить фамилию на девичью спустя год после развода (брак и развод были на
Добрый день, подскажите, как можно изменить фамилию на девичью спустя год после развода (брак и развод были на территории Республики Казахстан и мы с бывшим супругом являлись гражданами Казахстана), на данный у меня российское гражданство. Необходимо отправлять запрос в загс по месту расторжения брака или можно оформить все на территории РФ? Заранее благодарна
, вопрос №3866542, Дарья, г. Москва
Получение образования
Есть ли "свежая" практика относительно данного вопроса?
Здравствуйте. В 2005 году я окончил школу. В 2007 году поступил в ВУЗ. Отучился 2 года. Затем поступил в другой ВУЗ. В 2013 году его окончил, поступил в интернатуру. Окончил и её. Скажиет, пожалуйста, если сейчас я поступлю в колледж для получения средне-специального образования, будет ли мне полагать отсрочка от мобилизации? Изучив вопрос понял, что вроде как теоретически должна полагаться, но большинство ответов от 2022 года. Есть ли "свежая" практика относительно данного вопроса?
, вопрос №3866064, Алексей, г. Москва
Дата обновления страницы 16.01.2023