Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

576 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
576 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Не качественные окна

В апреле 2013 г. заказали пластиковые окна из рекламы в газете в ООО "Стройпласт Конструкция" г. Россошь. Приехал представитель завода (ее слов) Соколова М.П., приняв заказ на двух камерные окна. По истечению 10 дней привезли днокамерные, при том, что заказ был на двух камерные. Сама Соколова М.П. не явилась, после долгих переговоров, поставили однокамерные, убедив нас, что окна "Экстра класс", а если будут промерзать, то поменяют. Октябр - на окнах появился конденсат, а при морозе превратился в лед. Звонила Соколовой М.П. 3 месяца через день, она все обещала приехать, но увы обманула. В последнем разговоре сказала , что не несет ответствинности за окна, надо обращаться на завод. Завод вообще отказался принять меры по устраненнию недостатков сказав при этом, что мы заказывали окна не на зааводе, а у дилера Соколовой М.П. и в тоже время она у них числится как ИП Соколова М.П. официальный представитель завода. Что делать в такой ситуации куда обратится?

01 Февраля 2014, 21:35, вопрос №356111 Надежда
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Пальмова Светлана Викторовна

    Добрый день. Вы заключали договор? Вы можете, сначала провести за свой счет экспертизу, в заключении которой будет отражены все недостатки. Далее направить претензию лицу, с которым заключили договор. Если в определенные Вами сроки недостатки не будут исправлены, то подавайте исковое заявление в суд. К иску приложите копию договора, копию экспертизы.

    Просите расторгнуть договор в соответствии со ст. 29 ЗОЗПП, выплатить неустойку в размере 3% от общей стоимости работ, за каждый день просрочки (ч.5, ст. 28 ЗОЗПП). Ходатайствуйте о возмещении судебных расходов на экспертизу с ответчика.


    02 Февраля 2014, 15:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats