Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

668 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
668 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Юридическое сопровождение?

Здравствуйте! Не знаю точно, как это называется, но, наверно, мне нужно юридическое сопровождение. Заключила на работе договор займа, в котором почему-то работодатель указал сроки, "которые я обязана отработать". Хотя деньги я отдаю, по 10% в месяц. Я решила уволиться сейчас, когда с момента заключения договора прошло около 2х месяцев. Сразу сказала, что всю оставшуюся сумму отдам сразу, единовременно. На что работодатель отреагировал не то что неспокойно - я бы даже сказала,неадекватно! Последовали угрозы, что подадут в суд на меня за - цитата: мошенничество! Причем говорили очень уверенно, хотя я ранее уже консультировалась и знаю,что договор этот незаконно составлен, и сроки отработки в нем вообще не могут быть указаны. Вопрос в следующем: могу ли я в данной ситуации нанять юриста, чтобы вместе со мной был на месте работы в момент увольнения, чтобы помог грамотно составить расписку (что деньги я отдала) и защитил в случае,если они начнут снова давить, что подадут в суд, не выдадут з/п все такое подобное...

06 Января 2013, 19:54, вопрос №35591 Дарья Васильевна, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Здравствуйте

    Уволиться по собственному желанию ваше право, в котором работодатель не может отказать. При этом ваши обязательства не могут влиять на увольнение по собственному желанию, но вы правы - лучше по договору найма рассчитаться полностью с работодателем до увольнения или во время увольнения, в противном случае если за вами остался долг работодатель вправе потребовать долг через суд.

    06 Января 2013, 20:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег

    Даине обязателен Вам юрист и от угроз он не не оградит. Он же не будет рот работодателю за тыкать. Пусть говорит что хочет. У нас в стране даже бредить никому не запрещено. Пишите заявление об уходе и по истечении 2 недель просто не выходитн на работу. Если что не понятно, то можете обратиться лично на мыло например.

    06 Января 2013, 20:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats