Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Бывший муж не платит алименты

подскажите пожалуйста, что мне делать. с мужем мы развелись когда ребенку было еще 2 месяца. Сейчас ребенку пошел уже четвертый год,но бывший муж ни разу ни выплатил алименты. Неоднократно обращалась к судебным приставам, но никакого толку.Как быть?

01 Февраля 2014, 12:48, вопрос №355540 Елена, г. Оренбург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 24.11.2017 мы ответили на 866 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Горкунова Яна
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Елена, для начала необходимо тщательно исследовать материалы исполнительного производства. Изучить какие реальные меры по взысканию были совершены приставами. После этого, написать приставу письменное ходатайство о совершении тех или иных мер, которые необходимы по Вашему мнению. Узнайте, уведомил ли пристав-исполнитель паспортно-визовую службу об имеющейся у Вашего бывшего мужа задолженности. Если нет, то нужно сделать. К должникам, имеющим задолженность по алиментам и уклоняющимся от ее погашения, применяются меры по временному ограничению на выезд за пределы Российской Федерации на основании Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

    Если доходов должника недостаточно, для исполнения требований исполнительного документа взыскание обращается на его имущество. Пусть приставы поищут имущество бывшего мужа.

    За представление недостоверных сведений о доходах и об имущественном положении, несообщение об увольнении с работы, о новом месте работы или месте жительства к должнику судебным приставом-исполнителем могут быть применены меры воздействия: в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» может быть наложен штраф или в соответствии со ст. 19.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях — составлен протокол с последующим направлением в суд.

    Бездействие судебного пристава-исполнителя можно оспорить в суде в порядке, предусмотренном положениями главы 25 Гражданского процессуального кодекса РФ. Также Вы можете обратиться с жалобой в прокуратуру.

    01 Февраля 2014, 13:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats